От Monk Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 11.08.2005 16:57:34 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Так не опускайте его ещё ниже.

>На самом деле сначала бы следовало посмотреть какой выбор по общему мнению предлагается. Я вижу тут такие пути:

>1) Перифирийный капитализм в рамках глобализма.

>2) Национально-тоталитарный капитализм.

>3) Социализм

>При этом Альмар стоит вроде как за первое, а его противники, размахивая "идейными соображениями" о великом Сталине, Фиделе Кастро и других стоят не за третье а за второе.

Интересный вывод. Может приведёте какие-нибудь обоснования столь принципиального суждения?
Я, например, являюсь противником Альмара - и что, получается, я выступаю за национально-тоталитарный капитализм? Ошибаетесь. Я стремлюсь к тому, чтобы Россия стала социалистическим государством.

>При этом никакого права на это они не имеют, потому что и Сталин и ФК были представителями социализма, а не капиталистического национал-патриотизма.

Конечно, Сталин был, а ФК является "представителями" социализма.

>При это альмар, как я понимаю, за первое с постепенным переходом к третьему (я за третье, но при выборе из первых двух испытываю затруднения - оба плохие, но второе пожалуй похуже).

Здесь я не согласен. По моему мнению, "перифирийный капитализм" страшнее второго варианта.

>В русский-национальный капитализм, идеалы царизма-монархизма я не верю - неправедная это система как таковая.

В общем и целом это, конечно, очень неправедная система.