|
От
|
Durga
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
11.08.2005 20:04:38
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: или вы
Привет
>или вы беспокоитесь не за себя - джидая без страха и упрека, а за неопытный народ?
>Ну что ж, поглядим.
>Насчет "социализма": так ведь и при Сталине его не было, а был этот, как его, "индустрополитаризм" - так, кажется, Семенов говорил? "Азиатский, мля, способ производства"?
>Или же Дурга так не считает (т. е. не согласен с Альмаром) - т. е. "мальчик" все-таки был?
Дело не столько в том, даже, был у нас социализм или нет при Сталине (я бы назвал это военным социализмом) а в том, каких целей придерживаются деятели и что они для их исполнения делают. Если Сталин пишет что социализм в чистом виде невозможен в данных условиях, но мы предпринимаем шаги ему навстречу это одно. Когда солидаристы прямо пишут, что коммунизмы-социализмы это фигня, и нам главное построить солидарный национал-капитализм, то это другое. Так что я порекомендовал бы нашим солидаристам не прикрываться именем Сталина в дальнейшем - Сталин писал не про вас.
>Вообще-то, на самом деле, надо было бы провести ристалище между Альмаром и Дургой (и вообще "троцкистами" и "сталинистами" - которые "не совсем мракобесы" :-)))), а уже потом, достигнув некоего консенсуса МЕЖДУ СОБОЙ, обсуждать что-то с "мракобесами"-"солидаристами"...
Я не знаю кому это надо, поскольку мы думаем своей головой а вы всё больше в рот СГКМ смотрите, какова там новая линия партии.
>Факт же состоит в том, что у сторонников "настоящего социализма" нет не только сколько-нибудь приличной численности "самих по себе", но и сколько-нибудь массовой социальной базы. И в таких-то условиях призывать Запад... А, ну да, Запад же исправился - это раньше мог поддерживать всяких тонтон-макут, "горилл" и прочих мобуту, а теперь ни на что, кроме демократии, не согласен.
>А там, глядишь, "лет чрез пятьсот"...
Зато за социализмом правда. Что же касается солидаристов, то им с утра почаще надо думать просыпаясь: "Наше солидарное государство-отец нас э-э-э... нас э-э-э... за мерседесы... э-э-э..."
*** Сакрализаторам - бой! (чай не в средние века живем)