|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
11.08.2005 17:31:48
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Конечно, это партийное задание
>>Однако по теме фашизма могу порекомендовать вам книгу марксиста Вильгельма Райха <Психология масс и фашизм>
>
>Обязательно почитаю
Вы ее, конечно, почитайте. Только потом, боюсь, будете жалеть время, которое на нее потеряли.
>У меня ощущение, что я разговариваю с роботом, или у вас партийное задание?
>Каким это образом противники оранжевой революции способствуют разжиганию межнациональной розни? Они как раз за прямопротивоположное ратуют. Вы плохо читали книгу, против которой выступаете.
Понимаете, некоторые здесь присутствующие, по всей видимости, книгу об оранжевых не читали. Так же, как не читали, например, статью Вахитова о национализме: "Государство-нация или государство-цивилизация". Иначе не несли бы такую, извините за выражение, пургу, приписывая своим оппонентам все грехи.
>Вам предлагают отказаться от этих понятий и взглянуть на проблему с иных позиций. Но ведь вы даже невполне понимаете, с чем спорите. Может, стоит получше проштудировать "труды оппонентов"? (СГКМ и др.)
Не все здесь штудируют "труды оппонентов". Кстати, лично Альмар давно уже признавался на этом форуме, что его задача здесь - вовсе не поиск истины, а постоянное "клевание" оппонентов.
Альмару не нравятся наши взгляды, что западная культура с ее формами демократии и "освобождения человека" от семьи и прочих моральных норм нашего общества - ведет к смерти нашего общества. Он-то уверовал в западную демократию (причем, настолько, что никакие рациональные аргументы - в частности, результаты научных исследований - не воспринимает), конец истории по Марксу и сексуальную свободу (о которой пишет его любимый Райх), так что теперь все, кто не разделяют его взгляды, должны постоянно на себе ощущать его присутствие, хотят они того или нет.
Кстати, обратите внимание на то, что, провозглашая "свободу слова" и ориентированность на науку, тем не менее, некоторые евроцентристы не позволяют своим оппонентам иметь отличные от своих взгляды (даже если эти взгляды основаны на бОльших знаниях), при этом совершенно не замечая свой собственный тоталитаризм. Так что учтите это, а то Вас быстро обвинят в "мракобесии" и еще чем-нибудь в этом роде.