|
От
|
Almar
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
10.08.2005 19:00:48
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: ну слава...
>У меня ощущение, что я разговариваю с роботом, или у вас партийное задание? Каким это образом противники оранжевой революции способствуют разжиганию межнациональной розни? Они как раз за прямопротивоположное ратуют. Вы плохо читали книгу, против которой выступаете.
я плохо представляю, кто такие "противники оранжевой революции" вообще, а имею в виду тех лиц и авторов, тексты которых проходили через интернет и прессу. Дело в том, что по странному стечению обстоятельств в основном все они тяготеют к крайнему национализму. Для них важная чистота культуры, чистота крови, постоянный поиск национальной исключительности, борьба против чужебесия. Это все и ведет к разжиганию национальной розни.
Национальные проблемы конечно есть. Они играют не основную роль, по сравнению с классовыми противоречиями, но они есть. Но, понимаете, ведь и большевики-ленинцы в 1917 стояли перед грузом национальным проблем, но они никогда не опускались в своих программных трудах до того, до чего опускаются наши ура-патриоты.
>В таких условиях раскачать массы не так уж и сложно и направить агрессию можно в любую сторону. (Да вы и сами знаете, раз книжки такие умные читаете)
ну вот осталось только задаться вопросом, а кому собственно выгодно направить агрессию в любую сторону, отведя поток людского гнева от себя. И это будет классовый анализ применительно к национальным отношениям.
>Но только где здесь будет борьба революционных масс с эксплуататорами?
см. выше