От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 09.08.2005 20:15:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: и это...

>>Народом, демосом, становятся лишь те, кто стали гражданами и совершили революцию, обезглавив монарха. Именно этот, новый народ и получает власть, а также становится наследником собственности. И этот народ должен вести непрерывную войну против всех тех, кто не вошел в его состав («быдла»).
>
>давайте серьезно - со ВСЕМИ считаться нельзя и нкто, никогда, находясь в здравом уме и ясной памяти, не считался.

Это просто не так. В традиционных обествах считаются со всеми и решают консенсусом. Однако в современных обществах существуют враги. И с ними стоит считаться в соответствии с их силой. Они - все эти сахаровы, боннеры, новодворские, мау и гайдары - внешняя по отношению к обществу, чуждая ему сила сравнимая скорее с силами природы чем с чем-либо внутри общества. Так же как природа они не понимают нашей культуры. Так в начале войны были популярны листовочные снаряды, но уже через пару месяцев их вытеснили осколочно-фугасные. С силами природы можно разговаривать лишь на языке природы, а немцы были для русских тогда силой природы.

> Считаться можно только с теми, кто представляет собой реальную силу (это раз),

Это в корне неверно неверно "Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети." (приказ №227 "ни шагу назад") http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/pr_227.htm

отцы, матери, жены, братья и дети не представляют собой реальной силы, но мы становимся реальной силой лишь тогда когда начинаем считаться с ними. Именно поэтому Сталин напоминает о необходимости считаться со слабыми.

>советская республика была диктатурой пролетариата.

Отнюдь. В советской республике не было пролетариата. Даже коллективы промышленных предприятий были по сути крестьянскими общинами-артелями, а не наемными рабочими. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/70/70928.htm
Немногочисленный пролетариат царской России поддерживал меньшивиков, и частенько воевал на стороне всяких колчаков.

>И все ради чего? Ради того, чтобы дружить с этой проклятой Францией,

Это бессмыслица. С чего это буржуазной Франции любить русских крестьян если она своих уничтожала целыми провинциями? Сталин уничтожил космополитический русофобский троцкистский элемент.

>Лично я не против единых избиртельных прав, но выборность по ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ (а не территориальному) признаку была безусловно позитивной и мудрой находкой Октября.

Безусловно. И не зря Ельцин первым же указом запретил парторганизации на предприятиях. Но к крестьянофобии это вязать не стоит. Советскую республику создала крестьянская община.