>Народом, демосом, становятся лишь те, кто стали гражданами и совершили революцию, обезглавив монарха. Именно этот, новый народ и получает власть, а также становится наследником собственности. И этот народ должен вести непрерывную войну против всех тех, кто не вошел в его состав («быдла»).
давайте серьезно - со ВСЕМИ считаться нельзя и нкто, никогда, находясь в здравом уме и ясной памяти, не считался. Считаться можно только с теми, кто представляет собой реальную силу (это раз), и кто НЕОДНОКРАТНО проявил себя как союзник, т.е. человек (человеки), на которых реально можно опереться в трудную минуту и не ждать удара в спину.
советская республика была диктатурой пролетариата. Сталин искупал Россию в крови (это не оценка, это констатация), чтобы отменить республику Октября с его ограничениями для крестьян, и ввести единые избирательные права Конституцией 1937 года. Именно ЭТУ причину репрессий 30-х хорошо высветил Ю. Н. Жуков (ин-т российской истории РАН) в книге "иной Сталин".
И все ради чего? Ради того, чтобы дружить с этой проклятой Францией, на которую Сталин очень рассчитывал как на базового партнера по европейской
системе коллективногй безопасности. Франция нас продала, а 700 с лишним тыс. рассреляных (виноватых и не очень) в 1937 - 1938 гг не вернуть.
Лично я не против единых избиртельных прав, но выборность по ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ (а не территориальному) признаку была безусловно позитивной и мудрой находкой Октября.
Сейчас мой бывший однокласник прогаммиств Канаде, но исправно приехжает на выборы голосовать за Ельцина и Путина, вешая их НА МОЮ, а не свою, шею.
Не ВСЕ должны иметь право называться гордым словом НАРОД, это для меня очевидно.
Re: и это... - Александр09.08.2005 20:15:21 (69, 2906 b)
Re: и это... - П.В.Куракин10.08.2005 16:30:18 (51, 4980 b)