Как правило, по реакции "Дм. ниткина" можно понять: от чего он шарахается, что его пугает и, следовательно - что является логичным и правильным (в очень грубой форме это высказывание звучит так: "если меня ругают враги - я всё делаю правильно. Но если они начинают меня хвалить - мне стоит задуматься: в чём я ошибаюсь?").
Итак: вот ключевая фраза в постинге "Дм. Ниткина", которую он выставляет на осмеяние:
>Лукавство авторов в том, что они грубо смешивают в неудобоваримую кашу официальную идеологию Российской империи и официальную идеологию СССР. В царской России народ никак не мог быть источником власти. Самодержавная власть – от Бога, а не от народа. И сувереном мог быть только самодержец.
Важно понять: логичный довод, что наиболее оптимальная "красная" идея, декларируемая СГКМ и его учениками - это как раз симбиоз из наиболее лучшего в дореволюционной российской, и лучшей части чисто "красной" идеологий.
Путём проб и ошибок из дореволюционной было выкинуто (и выкидывается до сих пор) много ненужного и опасного. Но и из первоначально космополитической "красной" идеи выкинута была её антироссийская составляющая.
Результат: Гагарин, Днепрогэс, отсутствие терроризма и детской проституции в "мрачные годы застоя".
Именно это показало: оптимальный путь построения "царствия божия" на Земле - брать всё лучшее из истории и сегодняшнего мира. Да, идеал не получился: слишком много "потребителей" оказалось во власти (да и, чего уж скромничать, среди простых людей). Но эта жестокая ошибка должна научить - а не стать "вечной преградой", что нам усиленно навязывает "Дм. Ниткин".
В конце концов, как можно не ошибаться, проводя грандиозное преобразование, которого никто никогда раньше не проводил, да ещё при том, что слишком многие сильно и сознательно вредили?
Впрочем, не это важно. Дураку это объяснять бестолку, а умный и так понимает.
Нам важно понять: ОТ ЧЕГО нас усиленно оттаскивает "Дм. Ниткин"? ОТ КАКОГО ПУТИ?
Важность антиманипуляции состоит в том. что по мапуляции, по обману, можно понять - в чём Истина.