От Miguel Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 26.06.2005 13:38:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Хорошо. Ваша антигуманность... А жёны тоже будут в совместном пользовании?

>Гуманизм - религия негодяев.

Мм...

>>Типа, пожертвовать половиной своей зарплаты, которая раз в 20 больше моей, на насыщение голодных и жаждущих, Вы не готовы, а вот как ко власти придёте,
>
>Вы весьма проницательны. Именно ко власти, ибо именно она "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки." Россия - единственное место где индейцы защищены от гуманистов ядерным зонтиком и могут пока снести засовы, башни, ограды и ворота и жить по-своему, по-индейски, совместно пользуясь благами Владыки.

Назовите хотя бы один период в истории России, когда бы в ней совместно и одинаково пользовались благами Владыки, без ограничений. А то картинку с книжек Свидетелей Иеговы Ваши фантазии напоминают.

>> так россиян будете заставлять жертвовать ради негров.
>
>Типа того. Наварит практикант коктейля из siRNA к вирусу иммунодефицита пришитых к антителам к белку оболочки ВИЧ. И поделится. Сначала с 250 000 русских, которые по "науке" господина Спенсера должны умирать, а потом и с неграми. Причем поделится с большим удовольствием. Будет ходить весь раздутый от гордости. :-) Мы специально будем таких отбирать в университеты, а потом в лаборатории. А те кому по-индейски, по-божески жить не гордо пусть цветами на вокзале торгуют.

>> И не надо опять на специфический пример лекарства от СПИДа сбиваться - очередного товара с низкой себестоимостью и высокой технологической составляющей.
>
>Надо, дорогой Мигель! Обязательно надо!!! Потому что именно в таких товарах и состоит могущество Запада. Именно их он пытается сделать своей монополией, а всем остальным делать запрещает и заставляет покупать втридорого. В первую очередь это касается конечно оружия. Но и кроме него есть много интересного.
>Кроме лекарств которые нужны всем, у нас, как самой холодной страны, есть специфические проблемы которые Запад за нас решать не будет. Например морозоустойчивость да раннее цветение-созревание.

Не надо дурочку запускать. Речь изначально шла о продовольствии.

>> Речь же шла именно о продовольствии и о том, расходовать ли свой высокий доход на инвестиции, или на поддержку нищих и сирых.
>
>Так нищими и сирыми наших советских людей делают те кто не разделяет нашего фундаментального русского отношения к Жизни. А разделяют спенсерское. Речь же шла о дьявольской мерзости, которая "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки."

Ну так приведите пример общества, в котором бы совсем без преград, засовов и ворот или их заменителя в виде моральных ограничений на пользование чужими благами без разрешения. Ладно не в России, да в любом месте на Земле, кроме картинок с обложек Свидетелей Иеговы.

>Проблема не в том что Аганбегян не хочет тратить свой высокий доход, а в том что им, немногочисленным "эффективным собственникам" столько сколько Бог дал на всех "не нужно":

>"Рынок — это система, где производится то, что может быть оплачено со стороны потребителей. В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза.
>Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными.
>Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства [ econom.nsc.ru/eco/2004_01/]."

Аганбегян идиот. Он не понимает, во-первых, что и до перестройки рынок был, во-вторых, что результат хозяйствования при рынке не объективен, а зависит от того, какие ограничения на функционирование рынка установит государство. А некоторые попадаются на удочку Аганбегяна и верят, что дело в диллеме рынок/не рынок, а не в государственных ограничениях на его функционирование, смена которых и обусловила экономическую катастрофу 1990-х. Хотя я понимаю - так оно легче думать, не надо в конкретику вникать с государственными ограничениями.

>Вы мне предлагаете на мою зарплату купить у Аганбегянов 62,5 миллиона тонн зерна которые даны Богом Русским, но присвоины нечистью, которой "не нужны"? Идите лесом. Я не имею на это зерно денег, а Аганбегяны не имеют на него права. И это вопрос власти.

>> Но хуже всего, когда потребленцы, проедающие весь свой доход, начинают ругать тех, кто сберегает деньги, чтобы можно было увеличить инвестиции.
>
>Доход есть только у тех у кого есть капитал.

Это новое слово в политэкономии. Ссылочку не дадите, или логическую цепочку?

>У всех остальных - зарплата. Она не предназначена для "сберегания на инвестиции".

Да что Вы говорите! А банки-то на что, а акционерные общетва?! Вы в курсе о роли заёмного капитала в развитии тех или иных стран?

>Она предназначена на поддержание жизни. Инвестиции на руки частным лицам попадать не должны (и никогда не попадают).

Это ещё одно новое слово в политэкономии.

>Они должны попадать в народное хозяйство.

А то при осуществлнии инвестиций частным предпримателем они в народное хозяйство не попадают. Не стыдно демагогию разводить? Или так уж хочется чохом весь рынок обругать?

>> Помнится, один участник форума жаловался, что ума не приложит, куда девать большую зарплату американского постдока. Пришлось, бедному, автомобиль и стиральную машину-автомат покупать. Надо было ему намекнуть про голодающих африканцев.
>
>Разумеется. Речь о зарплате, а не о инвестициях. Если прикинуть инвестиционную силу 2 000$ в месяц то это ничто. Реклама в одной ветке московского метро на малозаметном месте.

Ага, теперь понятно. Хочется начать с чего-то большого. А постдокторские две тысячи да прочих москвичей - не трожь.

>>>Нет у меня доходов, потому что нет собственности.
>>
>>Ой, так Вы, оказывается, ничуть не богаче голодающих африканцев к югу от Сахары.
>
>Так и живем не в Сахаре. Детсад 600$ в месяц, продленка 200$ Страховка долларов в 300 и т.д. и т.п. Мне то давайте не будете вешать на уши лапшу про инвестиции из зарплаты?

А Вы изучите источник инвестиций в послевоенной Японии, там и видно будет, где лапша, где правда.

>>>"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)
>>
>>>и поработаем от души, так что и неграм достанется.
>>
>>Так кто ж мешает? Только в этом деле надо начинать с себя.
>
>Мешает Аганбегян, которому это "не нужно". И Вы, дорогой мой, как младший подручный Аганбегяна.

Нет, младшие сподручные - это те, кто распространяет пропагандистскую ложь Аганбегяна о том, что государственные ограничения не влияют на результаты функционирования рынка вплоть до полного переворачивания результатов.

>>Так что очередь за Вами. Квитанцией от очастливленных негров не забудьте запастись, а то я, видите ли, недоверчивый.
>
>Не собираюсь проходить у Вас проверку. Собираюсь мягко отодвинуть Вас вместе с Аганбегяном в бухгалтерию.

См. выше.

>>И вообще, это ещё вопрос, будут ли африканцы больше есть, если им дать дешёвое лекарство от СПИДа. Сильно подозреваю, что нет, ибо без СПИДа плодиться они будут ещё быстрее, а еды всё так же мало. En verdad os digo...
>
>Да-да. Уже был случай что на украинском сухогрузе расстреляли шестерых "зайцев", да покидали в море. Внесли посильный вклад в решение демографической проблемы Африки. Так вот да, будут лучше кушать. В некоторых странах Африки заражено больше трети населения. Взрослые вымерли в целых областях. А их осиротевшие дети умирают от голода. И чем дольше власть бухгалтеров продержится в России тем ближе ситуация будет к африканской.

В данном случае речь шла не о России, а об Африке. Во-первых, в массовом распространении СПИДа по африканскому континенту как-то примешались традиционные африканские ценности, а также своеобразные представления местных жителей о способах излечения от СПИДа. Типа, чтобы вылечиться - надо переспать со всеми женщинами деревни. Так что есть большие сомнения в том, приведёт ли поставка дешёвых лекарств от СПИДа в улучшению эпидемиологической обстановки в Африке. Но даже если это поможет в деле борьбы со СПИДом в Африке, то приведёт только к тому, что больше людей умрёт от голода. Причём от голода умрёт больше людей, чем будет спасено от СПИДа.

Что же касается сходства России с Африкой, то тут я присоединюсь к недавнему высказыванию Путина. И проблема России не только в буххгалтерской власти, а и в том, что некоторые солидаристы излишне внимают бухгалтерской трактовке рынка и т.д. Лень солидаристам думать самостоятельно.