>Где-то подобные некто могут делать из своего трактора все что угодно, хоть самолет.
Вовсе нет. Попытки кормить этих кого-то кониной вызвали конные демонстрации протеста. А попытки ввести у этих неких японскую систему пожизненного найма кончились образцовым провалом. Эти некто не могут даже украсть готовую фаговую терапию, остро необходимую всвязи с распространением устойчивых к антибиотикам бактерий. О сокрушительном поражении во второй мировой, несмотря на превосходство промышленных мощностей и ресурсов в разы, столь же сокрушительное поражение в космической гонке я и не говорю.
> А у наших пока ничего не получается. Они готовятся к очередному усилию, но их предупреждают – можно сломать!
Ломают те, ворвавшись в деревню к этим. Чтоб горючка шла не в наш трактор, а в их автомобиль.
> Я предлагаю поразмышлять над изложенными в статье фактами, используя другую модель, например, естественное развитие: созревания, брожения и т.п.
Эта натуралистическая модель отброшена наукой в начале 20-го века как не соответствующая фактам.
> Две три крысы для кошки меньшинство, а десяток, я думаю, уже большинство. Рассуждая о демократии никуда не уйти от того, что большинство – меньшинство определяется не только количеством, но и влиянием.
А влияние определяется самосознанием. Десятикласники с одной винтовкой на троих кричащие "немецкие рабочие не стреляйте мы ваши братья по классу" это одно. Матерые мужики с пулеметами кричащие новичку "он мне нужен мертвый, а не пленный" совсем другое.