От Scavenger Ответить на сообщение
К Almar
Дата 10.08.2005 17:20:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Позвольте вмешаться в беседу

>Я вам кстати еща раз обращаю внимание на то, что сам термин "оранжевость" неопределен, неконкретен и к тому же с охотнорядским душком (в смысле введен в оборот кремлевскими политтехнологами).

Я думаю, что "оранжевость" уже определена. И сделал это Кара-мурза и другие его единомышленники в книге "Экспорт революции". "Оранжевость" - это манипулятивная сборка политических технологов для совершения или углубления "революции регресса", то есть процесса, который идет в нашей стране с 1991 году. Целью первой "оранжевой" революции было разрушение СССР. Целью второй может стать разрушение РФ.

>>Вы, наверное, действительно, можете легко обойтись без Родины. Однако миллионы людей думают иначе, и это обстоятельство хоть немного обнадёживает.

//это всего навсего вопрос приоритетов. Конечно, если выбор будет: Родина или "свобода, равенство и братство", я выберу последнее. Однако для нас как раз (в отличие от бесноватых антиоранжевых) такой выбор не стоит. Мы как раз хотим нашу Родину улучшать. Сегодня улучшить жизнь в Родине возможно только через влияние на власть. Но вот антиоранжевые как раз хотят блокировать возможность такого влияния под предлогом антиоранжевого единения нации.//

То есть создание широкого национально-освободительного фронта сил вы считаете главным препятствием для улучшения жизни на Родине? Главным препятстсвием для давления на власть?

>>Даже простому обывателю понятно, что к оранжевым можно отнести целый ряд партий и политиков от Лимонова-Рогозина до Немцова-Явлинского.

//простому обыватели всегда все ясно, что ему на РТРе скажут, то ему и ясно. Как быстро во враги народа записали людей, которые десяток лет находятся в оппозиции действующей власти.//

Все эти политики действительно находяться в оппозиции к власти. Но они также находятся в жесткой и непримиримой оппозиции к КПРФ, используя все возможные ресурсы для ее дискредитации.

>>Конкретно, принадлежность к оранжевым и их союзникам определяется отношением партий и политиков к политическому ядру прозападной пятой колонны – таким партиям как Яблоко и СПС, которые занимаются обслуживанием интересов внутренней олигархии и Запада. Рогозин может что угодно говорить про социальную справедливость и либерализм, но если он идёт на совместные демонстрации с Яблоко, СПС и Ко – можно его смело красить в оранжевый цвет.

//замечательно. Но вот что странно. Прозападные силы десяток лет уже действуют на политической сцене в Росиии, их ставленники давно у руля страной. "Пятая колонна" термин вообще древний, но что-то не было раньше слышно особого ажиотажа вокруг него, никто на них собак не спускал. И вдруг возникает это анитиоранжевая истерия. С чего бы это? Что изменилось? А изменение в сущности одно - это активное участие масс в борьбе с властью.//

Где вы видите активное участие масс в борьбе с властью? Покажите мне его. Покажите мне толпы людей на улицах с красными флагами. Покажите мне забастовки. Наконец, покажите мне Советы народных депутатов, ячейки самоорганизации.

>К примеру, оппозиция организует митинг (а) в защиту политзаключенных (б) в защиту свободы слова (в) против фальсификации выборов. Что делать конкретному человеку? Приходить на этот митинг, сидеть дома, записываться в нашисты, чтоб этот митинг разгонять?

Если на митинге главным политзаключенным считают Ходорковского, под защитой свободы слова имеют в виду защиту либеральных СМИ от государственного вмешательства, а под фальсификацией выборов - то, что СПС не набрали 80% голосов в Госдуму - лучше сидеть дома.

>>Почему в Ваших вопросах коммунисты всегда оказываются объектами, а не субъектами политической жизни? Вы же просто меблируете ими политический процесс. Например, коммунисты Украины в принципе не должны были допускать организации Майдана. Если силёнок не хватило помешать его организации, должны были бороться с ним, разрушая своими действиями манипулятивные технологии, которые использовались оранжевыми.

//Что значит не допускать организации Майдана? Большевики не должны были допускать демонстации во время кровавого воскресенья? А кто их спрашивал то?//

А причем здесь большевики и Майдан? На Майдан националисты подвозили грузовики с населением, присылали связных, закупали за доллары еду и воду, организовывали палатки и проч. Все это на деньги США. Вы хотите сказать, что рабочие в 1905 году бастовали на деньги иностранной державы?

>Разрушать манинипуляционные технологии - это здорово. Но почему только оранжевых, а противоположную сторону в руках которой как раз были все манипуляционные средства опять как бы забываем?

Потому, что если прекратить "оранжевую" революцию власть станет беспомощна. Патриотический ресурс она уже исчерпала. Оранжевый переворот - ее последний шанс на выживание, на тихую смену элит.

>>Самоорганизация на базе КПРФ людей, выступающих против оранжевых и нынешних властей, как раз превратила бы компартию в очень серьёзный субъект политической жизни страны. Эта самоорганизация позволила бы выработать чёткую и ясную тактику и стратегию партии для грядущего политического кризиса.

//невозможно выступать против оранжевых и нынешней власти одновременно по той простой причине, что сам ярлык "оранжевые" придуман это самой властью//

Да? Вообще-то видя кучу людей в оранжевых шарфах "ярлык" возникает сам собой. Причем здесь ярлыки, если явление, что в Сербии, что в Грузии, что на Украине - одинаковое? Или вы считаете, что Милошевича справедливо судит трибунал и что переворот в Сербии это тоже - активность народных масс?

//у КПРФ есть план - это Манифест коммунистической партии//

Вы серьезно?

С уважением, Александр