|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Пасечник
|
|
Дата
|
10.08.2005 11:24:23
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Хозяйство;
|
|
Re: Очередная фигня (не пчела ведь?!)
>Не замечая ваших грязных методов ведения дискуссии таких, как характеристика грязными и оскорбительными словами высказываний оппонента.
"Чистый" эпилог собственных сообщений Вы тоже не замечаете?
>Не сомневайтесь! Без ограничений. Если не верите, то найдите слова Куракина
Странно. Опровергать Куракина взялись Вы, а искать какие-то там его слова вдруг поручаете мне... Вынужден отказаться от предложенного. Что же касается модели Куракина, она понятна и непротиворечива сама по себе, и вовсе не нуждается в иллюстрации такими неуклюжими и некорректными примерами, как тот, что привели Вы. Про лезвие Оккама слышать доводилось?
>Вы ведь понимаете, если метод имеет ограничения, то его ни в коем случае нельзя применять не проверив их!
Конечно, понимаю. Ещё понимаю, что деревья качаются оттого, что ветер дует...
> Я всего несколько постингов назад прямым текстом написал, что мой пример ничего не моделирует, а вы уже догадались, что у меня критерии подобия не соблюдены :) конечно не соблюдены, у меня и нет никакого подобия.
Так какого рожна Вы с Вашим примером вылезли, и о чём тут ещё можно говорить?
>Пишу ещё более прямым текстом: задача моего примера была показать Куракину, Ищущему и вам, что в мире существуют не только прямая и обратная пропорциональные зависимости, но и более сложные.
Возьму на себя смелость ответить за всех троих - мы это и без Вас знали.
>И затраты на НИОКР могут не приводит вообще к росту качественных показателей продукта, тем не менее отдача от них будет. Могут приводить к совсем небольшому росту этих самых показателей, но этого небольшого роста более чем достаточно, чтобы отбить весь НИОКР и ещё останется.
А солнце на востоке всходит, Вы только себе представьте!!!
>И если Куракин пытается сравнивать результаты экономик по отношению затрат к росту качественных показателей, то он должен сначала попотеть и доказать, что величина достигнутого в результате проведения НИОКР качественного показателя прямо пропорциональна затратам на НИОКР.
С какой радости ему это доказывать? Он никогда этого не утверждал.