|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
28.07.2005 11:53:51
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Хозяйство;
|
|
моя неправота показывает что я прав еще больше. только затраты.
>>Россия производила 2,2 млрд. кВТ-ч в 1917 г. и 1,7 трл. в 1989 г. США в 1989 г. произвели 2,9 трлн. Данных по США на начало века у меня нет - кто нибудь даст?
>1913 год - Россия - 2 млрд.квт-ч, США - 25 млрд. квт-ч.
при линейной интерполяции (что вообще говоря неверно, потому что в СССР была выгнутая вниз линия) СССР произвел (я считал для круглости счета от 1915 до 1985, что тоже неверно, надо начинать от начала 1-й пятилетки 1928 г)
грубо 60 трн, США 100 трлн.
Я был не прав, в астрономическом превышении - даже 2-ки нет. значит прав кропотов, что электричество не все говорит о пр-ве.
КРОМЕ того, у нас ВСЕГДА меньший процент тратился на разработки.
Считайте корректно, если хотите. Ищите способ правильно оценить затраты на разработки. Я же стою на своем - американские автомобили должны летать на луну, бегать за пивом, и все по телепатическому приказу, потому что бабло потрачено на разработку сумасшедшее.
А наши должны быть на пару за те копейки, что мы потратили н разработку.
>Но, повторюсь, сама по себе эффективность значения не имеет. Имеет значение _массовый_ выпуск продукции на душу населения.
имеет смысл даже не соотношение затраты \ выход, как я сначала заявил, а просто ЗАТРАТЫ. Чтобы зарабатывать нужно тратить. Каким бы вы эффективным способом не направляли вложения, они сначала ДОЛЖНЫ БЫТЬ и точка. У России НЕТ и НЕ БЫЛО столько немеряно средств, как у развитого мира, чтобы столько ТРАТИТЬ.
>>Отсюда важный вывод. Сам тезис о том, что можно что-то выжать из системы управления, повышения эффективности труда, вообще - ИЗ ЛЮДЕЙ - глубоко порочен. Ну получили бы 5, ну 10% больше за счет подстегивания людей экономической плеткой.
>Тут вы не правы. Скажем, скачок в производительности труда от предклассового общества к азиатскому как раз и произошел за счет системы управления - она смогла заставлять людей трудиться не 100 дней в году (как в аграрных обществах), а все 300.
ага, и дмитрия кропотова со АВН и либералы есть способ заставить людей работать 600, 900 дней в году. мои аплодисменты.
>>ЛИБО мы признаем что задача занятия своей фиксированной 9и относительно слабо растущей) ниши в мире - самодостаточна.
>Не слишком это вдохновляюще для русского человека с его космическим чувством - участь Финляндии со Швецией.
фигасе Швеция от балтики до пацифика.
>Мы призваны указать дорогу остальному человечеству, поэтому самодостаточности нам будет мало :)
а СССР и показал.
>>ЛИБО надо признать что мирная держава В ПРИНЦИПЕ нежинеспособна, потому что катит ТОЛКЬО мировое лидерства, а оно НИКОГДА не достигается чисто экономическим соревнованием, а ТОЛЬКО в сочетании перманентной войны со всем миром для привлечения его ресуросв.
>Или при нахождении принципиально новых ресурсов и "подстройке" остального мира под себя. Представьте себе на минуту - действительно, введя суд народа и изменив экономический строй общества Россия сумела добиться невероятного роста производительности труда.
не представляю. БЕЗ ДОПОЛТЬНИТЕЛЬНЫХ людских ресурсов С САМОГО НАЧАЛА ничего не будет. вы, как и баювар, все перевернули с ног на голову.
утром - деньги, вечером - стулья. по другому не бывает.