От Пасечник Ответить на сообщение
К System Scientist Ответить по почте
Дата 11.07.2005 10:27:23 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Правильнее...

>>А кстати, что пчелы говорят, их строй (или рой) на какой собственности базируется? Неужто мы обязаны великолепнейшим результатом их труда частной, тудыть ее так, собственности?
>
>Интересный вопрос. А Вы сами как думаете?

>С моей точки зрения у пчел есть коллективная собственность, слагающаяся из частных. Т.е. собственность каждой пчелы участвует в производственном процессе. Личной собственности - так как я ее понимаю - у пчел вроде бы нет. Вообще-то я не пчеловод, поэтому не могу сказать, существует ли у пчелы что-либо схожее с собственной квартирой или телевизором, т.е. с тем, что кому-то принадлежит, но выпадает из производственного процесса.

Рассматривать пчелинную семью как единый организм и в этом случае весь произведенный продукт принадлежит такому субъекту правообладания собственностью как "пчелинная семья". При этом не надо путаться с одинаковым обозначением человеческой и пчелинной семьи, для пчел это подрозумевает совсем другие отношения. Для их рода это минимальновозможная для существования единица (для выполнения условия длительности существования и воспроизводства).
В данном разрезе отдельные особи пчелинной семьи субъектами правообладания собственностью не являются, также как не является человеческая рука или нога.

>C уважением,
>Сергей

>* http://www.gaivoronsky.narod.ru - Современное мировоззрение
Все фигня, кроме пчел.