|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
12.07.2005 17:16:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: В єтом контексте - можно. Рецептов на все случаи жизни - нет.
>Подрабинек Александр Пинхосович работал на станции скорой помощи, имеет среднее (а не высшее) медицинское образование. Попал в правозащитники, пытаясь рассказать людям о положении дел с системой психиатрической помощи в СССР (где психбольницы были не только в системе МинЗдрава, но и в МВД - юридически и фактически бесконтрольные со стороны врачебного сообщества в целом). Все это легко устанавливается поиском в Яндексе. К чему писать непроверенные факты?
Уверенность в каждом произнесённом и напечатанном слове - это то, к чему следует стремиться. Но таковое стремление входит в противоречие с фактом ограниченности свободного времени. Именно благодаря этому фактору существует такое явление, как стереотип - будь у людей неограниченное количество времени, они бы могли себе позволить относится к каждому случаю в жизни, как к уникальному стечению обстоятельств. Увы - жизненная действительность заставляет пользоваться стереотипами. Приходится учиться классифицировать явления, вычленять в них существенное и второстепенное, вырабатывать, по сути, стереотипы. И пользоваться ими. Указанный Вами путь - тупиковый, у меня всё свободное время уйдёт на выяснение, не ошибся ли я в какой-нибудь детальке чьей-то биографии. Но умея выделять важное и второстепенное, я могу сказать, что биография, в данном случае (как и в подавляющем большинстве) - ерунда, главное - унижаемые дети. Подрабинек здесь рассматривался не лично, а как представитель группы себе подобных.
>
>Эта альтернтатива глубоко неочевидна (даже если отвлечься от преувеличения Вами достоинств СССР). В Советском Союзе многое было устроено лучше, чем сегодня. Но многое было устроено даже не просто хуже, а по-свински, и именно это (а не отсутствие 40 сортов колбасы) вызвало настроение "так жить нельзя" в конце 80-ых. И более чем неочевидно, что возвратив сегодня отрицательные стороны жизни в СССР (например, путем восстановления статьи 74 "Устава связи СССР" и последующего закрытия данного форума с отправкой организаторов в спецпсихбольницу МВД, путем разрушения восстановленных церквей и т.д.), вернутся и положительные стороны жизни в СССР.
Как вам правильно ответили, чхать на форум - в контексте развала страны. А насчёт ужасов СССР в Вашей редакции - наслышаны, как же. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/139/139415.htm