От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 07.07.2005 19:54:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Если факт соответствует стереотипу - его можно публиковать без проверки?

>Туману болтуны напустят, тут тебе и "Распни его!" и другие цитатки. Не зря ж, в конце концов, эти борзописцы в ВУЗах штаны протирали.

Подрабинек Александр Пинхосович работал на станции скорой помощи, имеет среднее (а не высшее) медицинское образование. Попал в правозащитники, пытаясь рассказать людям о положении дел с системой психиатрической помощи в СССР (где психбольницы были не только в системе МинЗдрава, но и в МВД - юридически и фактически бесконтрольные со стороны врачебного сообщества в целом). Все это легко устанавливается поиском в Яндексе. К чему писать непроверенные факты?

> А смысл всё равно виден чётко - или матерящиеся в и курящие школьном дворе дети, разваленное и растасканное хозяйство, беззащитная и зависимая, вымирающая страна - при "свободе слова и самовыражения", или счастливые и вежливые школьники, трактора и комбайны в поле, работающие на всю мощь заводы, крепкая армия и поступательно развивающаяся страна - при некоторых ограничениях для деятелей культуры и искусства. О которых они, естественно, при первом удобном случае завопят во всю глотку.

Эта альтернтатива глубоко неочевидна (даже если отвлечься от преувеличения Вами достоинств СССР). В Советском Союзе многое было устроено лучше, чем сегодня. Но многое было устроено даже не просто хуже, а по-свински, и именно это (а не отсутствие 40 сортов колбасы) вызвало настроение "так жить нельзя" в конце 80-ых. И более чем неочевидно, что возвратив сегодня отрицательные стороны жизни в СССР (например, путем восстановления статьи 74 "Устава связи СССР" и последующего закрытия данного форума с отправкой организаторов в спецпсихбольницу МВД, путем разрушения восстановленных церквей и т.д.), вернутся и положительные стороны жизни в СССР.

С уважением,
Сергей Вадов