>Смотрел. Комментирую. Стоят два десятка человек с плакатами. ОМОН требует, чтобы они ушили. Между омоновцем и Завацкой происходит какая-то перепалка, после чего омоновец бьет Завацкую рукой по лицу. Резко, но не сильно.
Не умалчивайте. Завацкая прошлась по адресу жены омоновца. Т.е. действовала наверняка: личное оскорбление стерпеть легче, чем оскорбление близких.
>Я не думаю, что бить Завацкую по лицу инструктировал того омоновца сам батька Лукашенко. Я даже думаю, что его вообще не инструктировали бить кого-то по лицу. Что не отменяет того факта, что он ублюдок. Не потому, что ударил женщину - бывают такие женщины, которых не то что бить... Он ублюдок, потому что вышел за рамки должностных инструкций. Если его оскорбили - он должен был принять меры к задержанию оскорбителя и составить протокол об оскорблении работника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Дальше - в суд. Точка.
Можно согласиться. Хотя ублюдком обычно обзывают человека, грубо нарушившего моральные нормы. Например, ударившего женщину. А вы перед этим говорите, что, дескать, женщины ещё те бывают. Но я согласен с тем, что омоновец должен быть наказан, как действовавший неадекватно. А ещё больше за то, что поддался на провокацию.
>Далее, я вижу, что ублюдки - его непосредственые руководители, не только не применившие к нему дисциплинарного взыскания, но и пытающиеся его отмазать, рассказывающее что-то про "оскорбление" - как будто бы к милиционеру при исполнении обязностей применимы те же нормы, что и к поддатому мужику у пивного ларька.
Откуда вы знаете, что омоновца не наказали? В том же выпуске говорилось, что в МВД проводится расследование, но о его результатах ничего не известно.
>Далее, я полагаю, что ублюдок - сам Президент Республики Беларусь г-н Лукашенко, обо всей этой неприглядной истории, несомненно, знающий, но позволяющий событиям идти так, как они идут.
Ложное утверждение. Раз у президента в подчинении есть ублюдки, то и сам он это самое. Да и вообще: вы серьёзно считаете, что это дело уровня главы государства?
>>Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?
>
>Так и вижу. Лукашенко провоцирует людей на применение насилия против его режима. Надеясь задавить его еще бОльшим насилием.
Каких именно людей? И зачем ему кого-то провоцировать, надеясь над ними по-насильничать? Из садистких наклонностей?
>И еще думаю, что постоянно ставить акцент на ненасильственном характере протестных действий - значит, делать большую глупость. Защита своих прав должна быть эффективной, и сила защиты должна быть не меньше силы нападения.