От Durga Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 16.06.2005 16:07:05 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Тогда начните.

>Я пару раз предлагал спокойно, академически описать возможные варианты грядущей катастрофы. Но меня никто не поддержал - кто-то как вы не верит в катастрофу, а остальные, вероятно, боятся посмотреть правде в глаза. А такое моделирование было бы очень полезно, а вы, "неверящие" могли бы привести свои аргументы.

Начните, мы попробуем подхватить. Вот, СГ Кара-Мурза это делает. Но пытаться просто раскручивать эмоции - неконструктивно. Нужен не "академический дух" а хорошая работа, описывающая катастрофу.

>>>Но все спокойны, даже здесь на форуме академически и не очень рассуждаем о разных заумных вещах. Прав или неправ был, например, Маркс в статье 1800-хрензнает какого года. Детей жалко, ведь они даже не поймут, что произойдет.
>>
>>А вы, надо полагать хорошо понимаете, что происходит (произойдет)?
>Да, понимаю

Рассказывайте.

>>>Они выросли в перевернутой системе координат.
>>
>>А вы в нормальной? Надо полагать, что реальность должна описываться одинаково в разных системах отсчета.
>Я - в нормальной.

Это не очевидно. Какие у вас есть основания для утверждения
1) что ваша СО нормальная
2) что из нее описание реальности лучшее

>А реальность, например, в кривом зеркале выглядит совсем не так как в плоском. Например, в выпуклом зеркале заднего вида, догоняющая вас машина кажется дальше, чем есть.

А в вогнутом она кажется ближе. Пока многие такие авторы показали, что скорее у них зеркало вогнутое, чем у других - выпуклое.