От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 14.06.2005 23:58:09 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

В 1941 году во многом было труднее, но в чем-то легче.

>>>Всегда были соблазнители и растлители - и при Владимире с Петром, и при
>>Сталине и даже Брежневе, да только нашей устойчивости хватало, чтобы не
>>совать шею в их петлю так глубоко.
>>Никогда у нас не было такой ситуации. Против нас воюет весь мир. И хорошо воюет. Наша "элита" тоже против нас воюет.
>
>Всегда существовали страны, которые хотели воевать с Россией, подчинить ее и т.д. и т.п.
>Что касается внутренних врагов - криминала, продажных хапуг и т.д. и т.п., - то и они всегда были.
>Однако многие века само _общество_ было устойчиво к этим угрозам. А сейчас именно общество, масса людей перестала быть устойчивой. Она сама во многом "заразилась" болезнями врагов. Общество утратило некий "иммунитет" к внешним и внутренним поражениям. Почему Великая Отечественная была выиграна, несмотря на то, что почти вся Европа воевала с нами?

В 1941 году было совершенно ясно, кто враг. Немцы жгут наши поля, от этого и хлеба нет - надо идти и немцев убивать, это всем понятно, даже людям, не разделяющим текущие убеждения властей. Поэтому даже царские офицеры добровольческие отряды формировали. Поэтому православные дивизию "Дмитрий Донской" сделали. На какое еще дело могли православные объединиться с членами ВКП(б) после 30-ых годов?

Сегодня противоречия между разными слоями общества меньше, но где враг - неочевидно. Тогда была ясная платформа для объединения людей в партизанский отряд - согласие в вопросе, что надо комендатуру взорвать, ибо было очевидно, что сейчас не время спорить о будущем устройстве жизни. А сейчас на какой платформе объединяться? Скидывания власти Путина? Но ведь не в нем дело - коррупция сквозная, пронизало все общество от администрации Президента до администрации ДЭЗ. Вот стал бы чудесным образом президентом я - и совершенно ведь не знаю, что делать. Всех ведь чиновников не выгонишь, некем их заменить. И оставлять их на текущей работе нельзя, люди уже испорчены, система такая. Многим вокруг, как и мне, несимпатичен Путин, но конструктивного цельного плана, что же делать, не слышал ни от сторонников правой, ни от сторонников левой оппозиции. Мирон пишет, что нужно у меня отобрать пианино и ноутбук, есть знакомый из СПС, который такие налоги ввести хочет, что я бы сам продал пианино - ну Бог с ним, откажусь, если надо - но напишите, ради Бога, чем это поможет стране, если у всех поотбирать импортные предметы? На какой платформе объединяться?

Сергей Вадов