|
От
|
Александр
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
01.06.2001 22:21:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Связующее.
А связующее именно то что у нас интеллигент и крестьянин были равны, и давно. А на Кубе было счастье от нежданного братания.
Меня в штатах страшно угнетает положение стрекозы в стране муравьев. Это физически тяжело глядеть в глаза пятилетней хиспанской девочке и понимать что она никогда не станет доктором, например. Не потому что невозможно, а потому что ей не дадут захотеть. Понимать что миллионы американских школьников ежедневно подвергаются оболваниванию для того чтобы высокооплачиваемая работа в высокотехнологическом секторе досталась мне и против воли соучаствовать в этом вселенском безобразии - такое не каждый выдержит. (Потому дивлюсь я на Скептика, который этого ХОЧЕТ. В моем случае этого хотят буржуи и я, делая лицо кирпичем при встрече с бедными, лишь плыву по течению, а буржуи со мной делятся.)
Освободившись от этого гнета и на картошке счастлив будешь. У наших интеллигентов в первом поколении таких проблем небыло. Наших крестьян никто специально не оболванивал. Кусок хлеба изо рта голодающих детей мы не вынимали.
Поймите же что есть разница между профессором, сытно жившем при кровавом диктаторе Батисте буквально на костях своего народа, и вдруг освобожденом революцией от соучастия в преступлении и нашим интеллигентом, крестьянским сыном, у которого и мама с папой в деревне работают и братья-сестры. Который может и зарабатывал всю жизнь меньше.
Ему просто не с чего считать себя высшим, а крестьян в чем-то обделенными. У них нет таких проблем как у кубинских профессоров батистовской закваски. Они не видят принципиальной разницы между своим трудом и трудом своего брата в деревне. И их удивляет почему их на картошку бросают, а их деревенских братьев на разработку какого-нибудь горящего проекта нет.