От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 30.05.2001 14:13:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И еще

> Мне кажется, что многие из новых поколений молодежи не желали идти в поле потому, что боялись взглянуть правде в лицо - их тело не желало работать, делать усилия, радоваться усталости. Оно от этой усталости страдало. И это был признак какого-то угасания. Люди не хотели видеть, как что-то отмирает в их молодом теле. Как угасает воля к жизни, какой-то важный инстинкт.
>Может, странно покажется, но в этом было угасание и советского строя. Эти люди хотели, чтобы этот строй сгинул, чтобы не ездить им в колхозы, не трогать рукой землю и сено, не служить в армии. Эти люди хотели такого строя, чтобы он оставил их в покое, дал расслабиться у дешевого телевизора с бутылкой дешевого плохого пива в руке. Чтобы он дал им умереть. >После 1991 г. люди стали быстро умирать. Это, конечно, результат реформ - бедность, безысходность и т.д. Но я думаю, есть и еще одна невысказанная вещь - этот строй разрешил умирать. А советский строй этого не разрешал.

Что же это у нас за люди такие, которые хотят или не хотят жить "по прриказу"? Устраивает власть кампанию "агитации за счастье" - жить хочется, нет - нет?
Может, в самом деле полезно повымирать немного, чтобы привыкнуть жить самим? А то спасут нас в очередной раз, быть может, а потом что?

А насчет того, что многие работавшие на Кубе "совки" сказочно обогатились (не переставая при этом ругать Кубу и кубинцев) - медицинский факт. На нашей площадке соседи - именно из этой когорты.