|
От
|
Pout
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
30.05.2001 13:44:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Немного лирики...
Колоссально интересно . Западные шеф-бюро в Москве по следам своей работы выпускают потом "обощающие"книги про "русских вообще". Один так и назвал книгу ( масштаб претензий) "Русские". Книжку Сергея Георгиевича с гораздо большим правом можно было бы назвать"Кубинцы".
Моя знакомая работала на Кубе два или три года вместе с мужем, в представительстве"Правды"кажется. Она показывала нам длинные видеофильмы про Кубу, про Гавану и жизнь в ней(она и по специальности телевизионщик-журналист). Правда это было лет 5 назад. В глазах встают эти кадры , особенно колониальные особняки Гаваны, гле насколько помню расселены многодетные семьи. А в одном таком - Дворец бракосочетаний. Ирина снимала свадьбы. Обстановка ни с чем не сравнимая. Море счастья.
Так вот Ирина паршиво настроена была к режиму (это она конечно сейчас так говорит, да и вообще она баба резкая и импульсивная, типичная ТВ работница ). Перескажу что упомнил. (Она была если память не изменяет в 85-87 годах). Описывала распределение по карточкам всего, даже хлеба. Длинные очереди. Советские корабли, привозящие мороженую рыбу купленную в Канаде (свою-де рыбу кубинцам ловить было лень, развратились от бесплатного собеса). Одни апельсины в изобилии, там целые плантации безграничные к западу от Гаваны, можно часами ехать и кругом все завалено гниющими апельсинами.
Хваткая была она там до не могу.
>А тут нам половину зарплаты обменивали на особую псевдовалюту («сертификаты») - а половину трать на Кубе. Но, с помощью разных ухищрений можно было и больше обменять, ужаться в расходах. И некоторые в самоограничении доходили до крайности.
Мне неинтересно было сколько она там зарабатывала, но по результатам командировки они тут приобрели (и до 95 им хватило) две дачи, две машины,правда еще советские - "Волгу"и"8ку", кучу барахла, профессиоанльную видеоаппартуру. И даже вывезла уникальную мебель колониальную, какие-то невообразимые комоды и (не знаю называний)шифоньеры и прочее , с резьбой и в украшениях. Купленную если память не изменяет за 200 баксов всю. На параходе она умолила и выклянчила место и свои шифоньеры доставила в целости. Ни у кого ничего пожобного думаю нет, раритеты-с.
Вот такие навеянные этим замечательным рассказом первые ассоциации. а вообще - великолепно. Есть над чем покумекать.
Спасибо за доставленную радость
Сергей