От Pout Ответить на сообщение
К And Ответить по почте
Дата 01.06.2001 19:38:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про эволюцию...

Андрей, то что я скинул в ответ коротко в-мейлом посмотрите. Ответить сию минуту в полном формате нет возможностей, что не значит что дискуссия закрыта.
Подсобираю затравку по Любищеву, глянете. Попутно просьба по возможности немутно формулировать мысли (в этом постинге имхо получилось ). Дело в том, что эволюционисты оперируют несколько особой цеховой терминологией, с которой надо определиться - берем их(Любищева, Мейена, Чайковского) термины или перепираем их на популярный язык. Обычно перепирают. Зная вашу склонность к игре в укорни слов и этимологию, напрягу и тут. Дело в том в квадрате, что терминологии отведено особое место . Обратите потом при возможности внимание на употребления терминов с корнем "цель" (или "телео", "-телизм"). И примечания Мейена-Чайковского к 10му файлу из книги, что я особо порекомендовал, по поводу _двоякого_ немецкого аналога русского термина "цель". Zweck vs ziel. Целеустремленность и целестремительность - слова с разными немецкими корнями.

Ход мысли по поводу очеловеченной среде был именно тот, который хотелось мне акцентировать.

Это вдогонку к мейлу пишу, извините, спешу.

Как скопировать тот текст что был в посте поделенном надвое.