|
От
|
Галина
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.05.2001 21:36:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Стили рассуждения бывают разные,
как сказал Скептик.Сразу замечу, что о т.н. голландской модели (см. ветку о д-ре Щеглове) я говорить передумала (утро вечера мудренее, да и времени нет).
Вот несколько мыслей плюс ссылки:
1. Кажется ещё в сборнике "Физики шутят"
была такая шутка: сотрудник выбегает радостный с графиком только что сделанных измерений и показывает его коллеге: вот!
всё сходится, доказано! Тот ему в ответ: да вы график-то вверх ногами держите. Сотрудник переворачивает лист и говорит: ну а так даже ещё лучще!
Что мы видим зависит от того, куда и как мы смотрим. Я например осталась довольна
посещением сайта www.drugabuse.gov, www.neuron.org, www.nih.gov (внутри которого можно выйти и на PubMed).
2. "доказано-не доказано" - эта формулировка почти бессмысленна. На каждый тезис есть свой антитезис. Практически все актуальные научные и социальные вопросы
это арена битв, где политика и финансы играют роль.
Помимо имеющихся цифр и даже формальной логики есть ещё то, что я называю способностью отличить добро от зла на клеточном уровне (как аксиома).
3. В школе ещё нам говорил учитель физики:
Отсутствие доказательства присутствия бога не есть доказательство его отсутствия.
4. Статьи "Nation of liberals or degenerates?" а также "Image is Alles"
сейчас на англоязычном сайте для иностранцев, проживающих в Голландии:
www.expatica.com (выбрать Нидерланды)на первой странице.На форуме - в основном англосаксы (всякие) и происходят свои западнические разборки. Я там иногда тоже высказываюсь.
5.В формате Word я могу выслать свой доклад "Голландцы и русские - о национальных различиях" (две с половиной страницы)
PS. Последние политические скандалы: имам
голландских мусульман высказался против гомосексуализма как опасного (особенно для молодёжи)социального явления. В парламенте
обсуждалось предложение привлечь его к судебной ответственности и, если что, посадить или депортировать из страны за разжигание нац. розни. За то же высказывание пару лет назад главу католической церкви Голландии хотели судить ( вернее глава самой либеральной партии - D-66 -Демократы 66). Сейчас ряд (молодёжных) мусульманских организаций ведёт переговоры с министрами, протестуя против того, что они считают оскорблением
и дискриминацией имама.
Вот такие дела.
Галина.