От Almar Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 22.05.2001 21:50:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Re: Преступность и...

Да, весьма показательная точка зрения. Обратите внимание на то, как в духе самой типичной манипуляции акцент с разумных идей незаметно переносится в нужное идеологическое русло. Понятие «дебил» приравнивается сначала к понятию «быдло», а затем и к понятию «пролетарий». Понятие «здоровый» и «нормальный» приравнивается к понятию «образованный» и затем к понятию «элита». Между тем очевидно, что существование элиты, закрепляемое с помощью частной собственности, никак не способствует оздоровлению нации, особенно, если принять точку зрения, что психические заболевания передаются наследственным путем.

>Повторяю еще раз, дефективные дети есть во всех странах. Но по количеству умственно
отсталых детей-олигофренов Россия, похоже, перегоняет все страны, вместе взятые.

Странно слышать слово «похоже» от человека, который декларирует себя спецом в данной области. Неужели нет доступа к научной медицинской статистике. Или тут что-то иное, например, дилетантизм и верхоглядство. А может статистика свидетельствует не в пользу точки зрения автора.

>Вспомните булгаковское предупреждение, что нельзя с шариковыми играть в
нормальных людей.

Я уже говорил, что падение русской интеллигенции началось с умиления булгаковским «Собачьим сердцем».

>Но парадокс в том, что ни учиться, ни работать они не хотят. Ведь с детства им привито чувство, что общество должно искупить вину их родителей и заменить им папу, маму, бабушку, дедушку, т. е. в
их скудном сознании с пеленок откладывается иждивенчество.

Непонятно, кто же прививает им такое чувство и по чьему заказу. Кто мешал педагогу-автору прививать этим детям противоположные чувства. Но насчет долга общества – это верно. Только общество здесь искупает не вину каких-то абстрактных и чуждых этому обществу индивидов, а свою вину. Вину перед этими детьми за то, что не смогло вовремя воздействовать на их родителей и создать им условиями, чтобы они не превращались в люмпенов и алкоголиков.

>И если внимательно посмотреть, то практически весь преступный мир состоит из дебилов.
Это они грабят, убивают, насилуют, поскольку чисто животные функции у них развиты
лучше всего остального.

Ну есть более актуальная причина, почему в тюрьмах полно дебилов. Они не так изощренны в сокрытии своих преступлений.

>Или вот в армии, кто творит дедовщину? Сомневаюсь, чтобы нормальный человек стал
так жестоко издеваться над своими же сверстниками.

Да уж, «нормальный» человек вряд ли стал бы. Для него это слишком мелкое злодейство, «нормальный» человек скорее всего сверстников кинет с помощью ваучеров или МММ, отдаст приказ замочить в сортире, выступит с воззванием раздавить гадину и т.п.

>В шестидесятые годы в нашей социалистической стране детская смертность была
большой. Партия усмотрела в этом непорядок, ведь при социализме дети не должны
умирать. И решено было ребенка оживлять до сорока минут! Этим, мне думается,
хотели убить двух зайцев: во-первых, обмануть природу и победить детскую смертность,
а во-вторых, избавиться от постоянной нехватки рабочих рук на простых и
плохооплачиваемых работах. Таким образом, стали растить заведомо неполноценных
людей, рассчитывая, что через 20 лет они пойдут работать туда, куда им скажут.

Зачем партии такие сложности. Все равно по мысли демков все в нашей стране строилось руками заключенных. А они так и так пойдут работать, куда им скажут.
А насчет детской смертности, так это вроде демократы (стремясь привести наши медицинские нормы в соответствии с западными) подняли планку определения порога, когда ребенок считается недоношенным.

>Дебилизм порожден социальной средой. И я бы сказала, что это закономерный
результат той политики, которую в 1917 году начали проводить большевики во главе с
В. Лениным. Они заигрывали с люмпенами.

Автор утверждает, что большевики делали ставку на люмпенов. Даже если так, то люмпен по теории автора еще автоматически не является дебилом. А вот преступников автор однозначно относит к этой категории.

>дебилов, шизофреников, эпилептиков, идиотов и даже бывших преступников,
которых я отождествляю с дебилами.

Но вот новая власть как раз и делает ставку на преступников: бывших и нынешних. Я уж не говорю о том, что по классификации Прудона собственность это вообще кража – это слишком радикальный тезис. Но сегодня откровенные бандиты-рекетиры у нас не только самый богатые, но и самые уважаемые люди. А уж их то детей автору и ее коллегам дефектологам придется жалеть, забыв о собственных теориях.

>Знаю, что многие меня назовут бессердечной. Но, поверьте, жалеют дебилов и вообще
олигофренов только те, кто с ними не сталкивался вплотную.