От Леонид Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 18.05.2001 17:49:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Интересная тема...

Это действительно интересная тема. В Москве такое отношение было давно - вспомним знаменитых лимитчиков. Мы жили по соседству с женским общежитием, которое за три года превратилось в семейное общежитие. Там были постоянные попойки, драки, вечные визиты пьяных гостей. Даже одно убийство произошло. Москвичи лимитчиков не любили. Хотя мои бабушки и дедушки были такими же лимитчиками, приехавшими в Москву в 1928-1933 гг.
Тут я думаю дело вот в чем. Те, кто решил сменить место своего жительства, работы, образ жизни более пассионарны, блдее активны, более напористы и порой нахальнее.
А теперь это усугублено социальным конфликтом. Приезжие более энергичны. Москвичи видят их на рынках, на торговых точках, покупают у них. Большинству невдомек, что большую часть денег у понаехавших торговцев идет рекэтирам, милиционерам, работникам налоговых органов, органам санитарного и противопожарного надзора, торговой инспекции. Они осознают в приезжих более удачливых конкурентов, которые естественно нежеланны. Европоцентризм. А еще после ухода советского мифа остался ваккуум. Его стали заполнять э
тническое чувство. Хотя этническая компонента неосновная - неприязнь к призежим с Кавказа и из Урюпинска будет примерно одинакова.