От Скептик Ответить на сообщение
К All
Дата 17.05.2001 11:54:38 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Крах СССР

Cергей Георгиевич,сказал, что советский проект понят в малой степени. Казалось бы, ну как такое может быть. Вот же вся жизнь прошла при советском строе, да и у нас,тех кто помоложе все равно есть возможность понять советский проект, все же не так уж и много времени прошло с момента крушения. А ведь Тов. Кара-Мурза прав, ни черта то люди не поняли. А об этом еще Зиновьев 20 лет назад писал. НА мой взгяд он то как раз лучше всех понимал СССР и социализм. Но сейчас не об этом, пора бы и нам в конце концов найти ответы на ряд проклятых вопросов. Мне кажется, если мы ответитим кто(какая группа населения) инициировала уничтожение социализма и СССР мы существенно продвинемся в понимании советского проекта. Я все время перебираю в голове все версии, объясняющие развал СССР и не нахожу ни одной приемлемой. Демовыдумка о том что все «империи рухали» -это демагогия для быдла, забудем о ней. Существует куда более точная гипотеза о том, что наша элита решила разменять власть на собственность и своими руками, не без помощи интеллигенциик и рабочих и запада отправила СССР на тот свет. Эта гипотеза, кстати популярна и в среде оппозиции. Но мне она также кажется неверной. Ведь тогда те, кто были наверху и должны были сорвать самый большой куш. Но это не так! Конечно, они не бедные люди, но уж точно беднее сегодняшних олигархов, некоторые из которых, во время перестройки были лишь рядовыми членами партии, а другие так вообще только-только избавились от детских прыщей на морде. Горбачев при всей своей ничтожности все же не от хорошей жизни снимался в рекламе –видимо денежки «за лекции» кончаются. Вот Паршев предполагает, что наши демки –это лишь марионетки той части советских управленцев среднего звена, которые были директорами заводов, магазинов и так далее. Мол они и хотели присвоить собственность. Но опять неувязка. Самые крутые богачи отнюдь не те, кто 15 лет назад чем то управлял, как раз наоборот поражает обилие непрофессионалов среди самых крупных собственников.
С другой стороны явно демореволюция произошла сверху. Тех же шахтеров мобилизовала и дала в руки полит лозунги какая-то очень влиятельная сила, без разрешения сверху в прессе не могла пойти волна антисоветчины слабо замаскированной под антисталинизм, а потом и вообще открытая. Шахтеры по своей тупости даже не поняли этого, искренне поверив, что мол сами привели Ельцина к власти и в любой момент его уберут. Ха-ха, убрали! Уж и касками трясли и вшей на мосту кормили,да где уж там…
Остается третья гипотеза из области теории заговора, о том, что каким то образом к власти в СССР пришло целое поколение политиков Смердяковых, для которых Россия –это лишняя страна. Они то и за бесплатно из чувства отвращения к стране ее и разрушали. Но это тоже невероятно. Наши генеральтные секретари вышли то из гущи простого народа, в котором русофобии то как раз почти нет. Русофобия цветет и цвела махровым цветом среди неврастеников интеллигентов.