От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 07.06.2005 21:36:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Конференция в Киеве

http://left.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34

---
В Киеве прошла конференция "Сионизм - угроза мировой цивилизации". Даже не знаю, что и сказать... Так начнешь и Ющенко, мать его, уважать. Во свобода, а? Конференцию с таким названием даже в СССР не разрешили бы проводить...

---
Насколько я понимаю, конференцию провело заведение под названием МАУП (Межрегиональная академия управления персоналом), это было бы в их духе. Президент академии Щекин - известный антисемит, как, впрочем и вице-премьер Томенко, покровительством которого она пользуется. Обращаю внимание, что антисемитизм в данном случае - это не ярлык, это факт.

Еще эта публика очень любит печатать книжки о масонах, тайном мировом правительстве и проклятых большевиках, загубивших Украину. Короче, какая-то украинская прохановщина с местным националистическим душком.

Приведу заголовки из их журнала "Персонал":
№ 3. - Николай СЕНЧЕНКО. Правит ли Америкой Орден «Череп и Кости»?
№ 2. - Александр НЕЖИВЫЙ. Первоисточники политики голодоморов: левитско-фарисейские основы большевизма и современность.

Короче, сомнительная публика. Что в них Шамир нашел - ума не приложу.

Кстати, эти сволочи перепечатали у себя в журнале книжку Шахака, естественно, не спросив разрешения.
---

Но статья Шамира, на мой взгляд, бьет по реальным целям, а не мифическим. Вы согласны?
---

К такой горячей теме как "антисионизм" всегда лепится много всяких придурков - здесь ничего не поделаешь... А Шамир ими не брезгует(как не брезгует и Бьюкененом) - и, наверное, он прав... Тем более, что ему удается не дудеть в их дуду и гнуть свою линию. Статья его - очень хороша!
---

Статья Шамира хороша, в том числе и потому, что он вместе с сионистами бьет и оранжевых антисемитов.

Но вот друзья сомнительные. Как бы не вышло, как в одном стишке:

Once an angel who searched for the truth
Tried to look for it riding a wolf
The result of the ride
Was the angel inside
And the smile on the face of the wolf

Как бы от него с такими друзьяими не отвернулись нормальные люди. Контекст ведь тоже очень важен. Вот, допустим, на Украине из партий самая нормальная - ПСПУ. Но при этом Витренко, встречаясь с Жириком и ему подобными, наносит прежде всего себе огромный ущерб. Примерно такая же ситуация и здесь.

...Но на Лефт.ру статья смотрится отлично, это правда.
---

Юра, я не читала этой статьи, но "череп и кости" и в самом деле включает правителей Америки (так сказать, неформальный клуб). Разумеется, это те же капиталисты, только без помех "демократии"
---

Что касается репутации Шамира, то ему уже терять нечего - он уже и так "шведский фашист" Smile

Если серьезно, то многие приличные люди его не принимают всерьез, но это их дело, а не мое, у них свои прблемы, осбенно если кто профессор в американском университете и по совместительству араб, да еще антисионист
---

Шамир - фрилансер (свободный копейщик Laughing ) и над ним не висит дамоклов меч опасности увольнения с хлебного местечка на какой-нибудь университетской кафедре. Ему не надо извиваться ужом, подыгрывая и нашим и вашим, подобно Хомскому, или, как Петрасу, облекать свои мысли в тяжелочитаемые наукообразные конструкции. Пришла мысля в голову - и , к чертям политкорректность, давай её на бумагу...
---

Илья, Петрас - уже давно эмеритус, так что ему тоже бояться нечего. Да и раньше он не боялся. А Чомски и подавно. Вообще, случай с Черчиллем показывает, как трудно избавиться от неудобного профессора. Но насчет определенной зависимости всех университетеских кадров от политкорректности это верно. И Шамир очень вредит своему делу, когда идет против нее. Зачем ему связываться с укр. антисемитами не понимаю.
---

Антон, я, понятное дело, не имел ввиду буквально угрозу увольнения - ясно, что Хомского никто не уволит даже если он вступит в НБП или прицепит на лацкан пиджака значок с изображением Сталина. Политкорректность, которую Вы столь цените (и я уважаю Ваше к ней отношение) - на мой взгляд, представляет собой одну из основных стратегий социализации и приручения интеллектуалов, работающих в западных Вузах. И даже самые свободные и "отвязанные" из них вынуждены в той или иной степени платить ей дань. Что же касается контактов с разного рода придурками и антисемитами - то здесь, на мой взгляд, каждый должен руководствоваться (вспомним Егора) своей совестью и личной брезгливостью. Я на месте Шамира, наверное не стал бы сидеть с ними в одном президиуме, но это, повторяю - дело личное, и насколько оно вредит делу общему... Вопрос не простой.
---

У меня два вопроса:

1. Выступал ли на конференции СГКМ, где можно взять текст выступления ?

2. Действительно, зачем "связываться с укр. антисемитами" ? Смысл присутствия СГКМ на конференции ?