|
От
|
SanSoft
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
13.06.2005 11:20:32
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
где нелогика?
То есть Вы согласны со мной в том, что нет никакой разницы между нынешней властью и грядущими оранжевыми. И вся опасность новых властителей в том, что при новом дележе ресурсы будут расходоваться более интенсивно.
А может это ещё и не так будет? Например - нынешняя власть уже привыкла к роскошной жизни и в дальнейшем захочет увеличить доходность и величие проектов. Причём методы для этого будут применяться отнюдь не созидательные, а те же самые, что и сейчас. А вот оранжевые для начала могут удовлетвориться и малым...
Я не считаю этот вариант достоверно гарантируемым, так же как и ситуацию с возрастанием расходов при новом дележе. Я хочу указать на мелочность таких рассуждений. Анализируя эти два варианты нам потребуется сделать рассчёт - кто будет быстрее проедать ресурсы. Это непростая экономическая задача осложняется тем, что у нас есть только общие соображения о том, как себя будут вести эти противоборствующие стороны.
Поэтому правильнее всего выйти из навязываемого формата сравнения этих сил. Противостояние власть/оранжевые надо анализировать с более принципиальных позиций. Раньше власти противопоставлялась оппозиция в лице КПРФ/Зюганова (как пугали "красным поясом"!), потом вспомнили про фашистов-националистов (РНЕ), потом про патриотов (Родина). Но все эти оппозиции не выглядят серьёзно и не могут являться консолидирующей структурой для общества. (Я не имею в виду вступление всех "хороших" людей в оппозицию, а принятие стороны власти под угрозой "ужасной и опасной" оппозиции и создание видимости демократического свободного выбора.)
А вот теперь появились оранжевые которыми можно запугать обывателей. Объяснение что нынешняя власть более народна нежели оранжевые немного напоминает противопоставление компрадорской и национально-патриотической буржуазии. Теоретически, последние для страны/населения выгоднее, но в реальности их нет в природе. Есть либо мелкие торгаши, не влияющие ни на что и существующие при любом режиме, либо монстры стремящиеся стать такими же международными корпорациями не тревожащимися национальным вопросом.
Можно вспомнить Крокодила Достоевского и построить ситуацию когда крестьяне рассуждают о смене барина. Прежний был из наших - русский. Порол конечно часто, ну так ведь право на то имеет. Неурожаи довели до разорения, ну да с кем не бывает. Вот теперь продаёт поместье немцу... Все перемены к худшему.