|
От
|
Monk
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
09.06.2005 00:34:13
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Если с...
>Если с непонятной целью станете <организовывать массы>, то массы не организуете (хотелось бы сказать покрепче, но ладно). У КПРФ есть все, и ячейки и опыт, ну и как? Тоже будет и с Вами. Впрочем, дерзайте.
А кто Вам сказал, что у сторонников С.Г. Кара-Мурзы цель непонятная? Читайте «Новый советский проект». По-моему, там наши цели изложены ясно и чётко. Насчёт слов покрепче, меня от этих дискуссий тоже на матьки пробирает, но я очень стараюсь не флеймить из уважения к организаторам этого Форума.
По поводу КПРФ я на сегодняшний день думаю очень плохо (хотя голосовал за неё). У партии действительно есть ячейки, в ходе летних разборок с Семигиным Сергей Георгиевич даже высказывал мнение, что на Зюганова наехали как раз из-за гипотетической возможности консолидации патриотической оппозиции на базе первичек. К сожалению, сейчас на местах этого не происходит (будем надеяться, что пока). Наоборот, у КПРФ не хватает даже пороха на размежевание с оранжевыми (о необходимости которого я писал в первом посте), партия обрекает себя на роль декорации в оранжевом спектакле. Ко всему этому КПРФ очень убого представлена на местах. Я когда зашёл первый раз в местный обком, у меня в душе всё перевернулось – одно старичьё! Средний возраст – за 60 лет. Так что КПРФ для нас не идеал, нам нужны более боевитые, динамичные и молодые структуры на местах.
>Вообще-то порядок революций такой, глубокий системный кризис - недовольство - выставление
>социального заказа - завоевание требованиями гегемонии в умах - а затем, собственно
>говоря, сама революция. Сейчас мы находимся в фазе <выставления социального заказа>, как
>только он будет выставлен, озвучен, станет достоянием общественности, начнется фаза
><завоевания требованиями гегемонии в умах>.
Не спорю. Вы мне только по существу ответьте на один вопрос: как мы завоюем своими требованиями гегемонии в умах без наличия серьёзной организации? Ведь меньшевики смеялись над Лениным, когда он заявил, что есть партия, готовая взять власть, не от своего скудоумия. А оттого, что за этим маленьким лысоватым человеком, который был на трибуне, стояла от силы 5 тыс. партия. Точно также над нами будут смеяться оранжевые, потому что за нами есть только сравнения с Моисеем. Плеханов назвал Апрельские тезисы бредом. Кто или что помешает нынешнему сытому столичному обывателю назвать бредом «Землю – крестьянам» или «Долой олигархократию»? А может, эти лозунги станут одним из необходимых элементов оранжевого спектакля? Так почему Ленин, имея на старте 5 тыс. партию и «бредовые» Апрельские тезисы взял власть в Октябре? Причин, конечно, много. Но главное, большевики взяли курс на работу в Советах (отсюда и лозунг «Вся власть Советам!»). Сегодня эти «Советы» на местах предстоит создать нам. Повторюсь, если у нас не будет серьёзной организации, мы будем статистами в оранжевых игрищах. Нам останется только говорить о том, что за оранжевыми стоят крутые профи, с которыми нельзя тягаться и поэтому лучше особо и не трепыхаться.
>Конечно, Вы можете попробовать и что-то свое, например, организовать народ, повести, а
>затем уж решить куда. Как Моисей евреев. Но у Моисея и то не просто так все было, и пугать
>своих пришлось чудесами, и ножички пришлось пустить в ход, когда слушать не хотели. У Вас
>хотя бы чудеса в загашнике имеются? А то ведь ничего не получится.
С чего Вы решили, что я буду изобретать велосипед, решая, куда повести народ? Я в принципе иду в фарватере идей СГКМ и его сторонников. В предыдущем посте я хотел донести две основные мысли: 1) надо как можно быстрее размежёвываться с оранжевыми, а то уже КПРФ проводит совместные митинги с Яблоко и проч. (и как мне кажется здесь удачен лозунг «Мы против оранжевых, но не за Путина») 2) патриотам надо как можно быстрее организовываться на местах для противостояния оранжевым и властям. Не бывает же самоорганизации для самоорганизации. Организовываться понятно надо на основе программ Сергея Георгиевича и его сторонников (прежде всего, «Новый советский проект»). Ведь патриотические сетевые структуры на местах в идеале должны стать орудиями народного исторического творчества, и именно они будут выражать самые глубинные чаяния народа. Не думаю, что Ленин, когда ехал в Россию точно знал, что для достижения власти к народу нужно выходить с требованиями социализации земли (кстати, это был пункт эсеровской программы) и немедленного мира. Это были требования Советов. Только реальная самоорганизация на местах даст нам возможность убрать и оранжевых, и нынешние ликвидкомовские власти.
Кстати, Кургинян сейчас говорит об этом же: http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/151615.htm
«Возможные сценарии властной коллизии:
1. Очень мягкое спрыгивание при выдвижении премьером Касьянова.
2. Спрыгивание с эксцессом по типу ГКЧП (спровоцировать и грохнуть того, кто дернется).
3. Самопродление с подавлением эксцессов и румынским вариантом.
4.Сдача в «крутую» сторону.
5.Переворот «крутых».
Военные вполне могут грохнуть чекистов, но продержатся еще меньше них, поскольку ресурс уже значительно сократился, а жены их тоже могут возжелать богатства, тогда как Идеологией они богаты не больше чекистов. Тогда военных сменить коллапсическая махновщина.
И вот тут и встанет Вопрос о Власти. Возможен абсолютный конец России и оккупация ее территории, но возможна и революция снизу (шансы 2-3%) с возникновением контр-элиты, как в 1917. Каждый должен твердо решить для себя, что он намерен делать в час Х – бежать или драться»
Шансы действительно равны 2-3%, но они есть. Если не будет самоорганизации на местах не будет и одной сотой. Других вариантов противостояния оранжевым и властям я не вижу. Может у Вас есть альтернатива?