|
От
|
Андрей Басов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
25.05.2005 22:23:25
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Интересные дела...
В связи с разноцветными революциями мне вспоминается наш энтузиазм на переломе политических систем в России 89-90 годов. Какие были надежды, мечты, требования! Что из них осуществилось? Ничего! Провели нас за нос. И это не первый раз. Если вспомнить историю возмущений, бунтов и революций, то нетрудно убедиться, что во всех случаях массы по существу всегда и во все времена и во всех странах требовали одного и того же – прекратите нас грабить и убивать. Прекратилось ли это при каком-нибудь режиме? Нет. Менялась степень злоупотреблений, формы их становились проще или изощреннее в зависимости от лиц, которые приходили к власти на обещаниях народу прекратить злоупотребления, но сами они эти злоупотребления оставались при любом режиме. И суть-то их не меняется никак – политическая и имущественная корысть, которая имеет источник удовлетворения за чужой счет и инструмент удовлетворения либо в виде законности процедуры удовлетворения корыстного интереса, либо безнаказанности того же самого, если корысть незаконна. Ну, а поскольку политические режимы разные при всегда одних и тех же возмущающихся массах, то не трудно догадаться, что существуют какие-то скрытые, скрываемые правовые антинародные пороки фундаментального свойства, которые без всяких изменений кочуют из одной политической и экономической системы в другую с незапамятных времен.
Меняются политические вывески, а базовые правовые и экономические ущемления народа какие были такие и остаются, что при советском социализме, что при нагрянувшем подобии капитализма. Ведь насколько имущественно бесправно было простое население при царе, столь же бесправно оно оказалось и после 1917 года и столь же бесправно оно сейчас. Сегодняшняя оппозиционная политическая суета ничем не отличается от той, что была пятнадцать лет назад по существу. Идеология и пропаганда, словоблудие и демагогия на абстрактных идеалах и ценностях, за которыми нет никаких конкретных предложений по улучшению состояния населения. Население-то не понимает, как эти красивые абстракции свободы и счастья на самом деле выглядят в конкретной форме законов и поэтому водить за нос и обворовывать и легально уничтожать людей можно сколько угодно. Что успешно и делается. Это состояние перманентно и поэтому перманентна и постоянная угроза народных возмущений направленная в никуда и в ни зачем. Нет у народа близкой ему конкретной цели.
Вот за прошедшие пятнадцать лет, наблюдая и анализируя разницу между политическими посулами и действиями, удалось выявить два разрушительных антисоциальных и антиэкономических фундаментальных фактора, которые кочуют из одной политической системы в другую, ущемляя права и интересы народа. Причем оба эти фактора имеют в законах разных политических систем совершенно один и тот же смысл и последствия относительно народа при, может быть, разных юридических формулах. Это совершенно конкретные и умышленные правовые подлоги против населения, о существовании которых население и не подозревает. Поэтому и не может требовать их отмены. Соответственно, не может понять, и почему требования и надежды народов никогда не осуществляются. Естественно, сидя на таких минах, ждать свободы и счастья можно до бесконечности.
В отличие от красивых идеологических абстракций, перекладывая которые с места на место как детские кубики с картинками, можно построить любую картину, эти правовые мины всех времен и народов выглядят очень просто и прозаично. Но зато ликвидация именно их по требованию народа вызовет цепную реакцию великого множества совершенно естественных процессов, которая приведет к качественно новой социально-политической системе, которая будет и не капитализмом, и не коммунизмом, а тем, что построится само собой не на политических идеологиях, а на исполнении прав людей. Ну, а при нынешнем состоянии умов и информированности населения любые революционные подвижки, как и пятнадцать лет назад окончатся тем же. То есть, для населения опять ничем хорошим. И оранжевая революция на Украине никак не коснулась установления фундаментальных прав населения и через какое-то время опять повторится под другим флагом. Вот такие вот дела.
Да, чуть не забыл сослаться на материалы анализа ситуации, о котором шла речь.
1. Отсутствие юридического имущественного статуса у заработной платы (а ведь это первостепенное трудовое имущество, из которого вытекают все существующие блага в мире): http://www.k200.ru/k200/izuvechka.htm
2. Отсутствие единой системы разделения труда для всех граждан на территории одного государства (а ведь это первостепенный фактор стабильности всех отношений в государстве): http://k200.ru/k200/razdeltruda.htm
Может, кто уже и встречал их в Интернете. Нужно немножко терпения все прочесть и немножко ума, чтобы понять и привести убедительные контр аргументы, если таковые появятся. Обсудим. Во всяком случае, если материалы и не понравятся, то хотя бы постараться понять, что, живя в прохиндейской системе и пользуясь ею, следует все-таки иметь достоверное представление о ее сущности и пороках, которые и вызывают народные возмущения. А там уж ваше дело поддерживать ее ради своей личной корысти или разрушать ради осуществления прав всех людей, включая вас самих.