|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
20.05.2005 16:42:52
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Допустим, но...
>>Я думаю, что манипуляция есть косвенный обман, обман через инстинкты, через подсознательное, а Вы говорите о прямом обмане.
>
>а не проще ли привести признаки манипуляции, изложенные СГ. Меня ни в целом устраивают.
Разве мое понимание противоречит признакам в изложении СГКМ, что Вы его отвергаете?
>>Я думаю, что проблема не в нападках на форумских марксистов, а в том, что народ вымирает, но не признает марксизм и не призывает его на помощь. Почему-то народ решил, что марксизм для него - вещь бесполезная. Вы не находите?
>это очень странное суждение. Его мне трудно комментировать. Вот Александр и Ко, похоже, думают как раз наоборот: народ потому и вымирает, что признал марксизм.
А Вы попробуйте сделать над собой усилие и подумать, что мои взгляды и взгляды Александра не являются взаимоисключающими взглядами - он говорит об одном периоде во времени, я о другом и эти периоды отнесены между собой минимум лет на пятнадцать. Я не думаю, что в этом постинге место соотносить наши взгляды, - речь о другом - согласны Вы или не согласны с тем, как мне видится факт, и если не согласны с моей редакцией факта, то почему и как в этом случае Вы готовы изложить свое видение?