Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Насколько я...
>Статью попросила "Сов. Россия" после январских протестов для анализа своих установок. Потом статью подправляли, но печатать не стали, а отдали в "Завтра". А что непонятного в тезисах? По-моему, все они уже были много раз высказаны в разных вариациях. Разница только в том, что статья большая.
Сергей Георгиевич, проблема не в тезисах и не в их размерах и количестве, хотя сами тезисы зачастую, даже при устном чтении, кажутся или сырыми, или противоречивыми. Проблема в том, что эти тезисы не укладываются в статью. Прочитав ее пару раз, я не смог для себя внятно сформулировать, в чем заключаются иллюзии оппозиции, что (какая ошибка) является первопричиной этих иллюзий, как эти иллюзии рушатся о действительность, а также каково должно быть, хотя бы, направление действий оппозиции, исключающее те или иные иллюзии. Пусть бы были ошибки во взглядах С.Телегина - для меня это не беда, не ошибается тот, кто ничего не делает, но тезисы автора ничего четко не обобщают, в них тонешь, как в трясине. Приходится нередко заставлять себя додумывать абзацы. Чужие ошибки можно конструктивно и корректно рассмотреть, а свои додумывания чужих мыслей - это сделать весьма затруднительно.
Поэтому я и спросил - о чем это статья, есть ли у нее ключевой признак, с позиции которого можно высказать свои соображения, или этот признак надо еще самому сформулировать, обосновать, а уж только потом что-то сказать.