От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 17.05.2005 00:08:55 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

у традиционалистов не в почете те кто требует экспроприировать трудяшихся.

>>Экий поклеп! Советские традиционалисты и марксистов то считают радикально буржуазными идеологами, слепо верящими в наживу и называюшими ее "материализмом". И уж тем более не хотят в России "настояших капиталистов".
>
>пардон, я и забыл что западные словечки у традиционалистов не в почете. Ну ладно переформулирую свой тезис.
>Они считают, что надо заменить неправильных капиталистов на национально ориентированных купцов, помещиков, чиновников и духовенство и тогда "дело пойдет".

Дело не в западных словечках, а в требовании марксистов обеспечить массовое разорение русских трудящихся и передать их средствa сушествования настояшим капиталистам. Потому что у них нажива больше. Когда советские традиционалисты указывают что это ведет к сокрашению внутреннего рынка, разрушению средств производства и преврашению страны в сырьевой придаток, и призывают не экспроприировать трудяшихся марксисты говорят что выживание трудяшихся - фигня, главное нажива:

"Является воззрение, что это разорение "сокращает покупательную способность населения", "сокращает внутренний рынок" для капитализма. Мы не касаемся здесь фактических данных о ходе этого процесса в России, - в следующих главах мы подробно рассмотрим эти данные. В настоящее же время вопрос ставится чисто теоретически, т. е. о товарном производстве вообще при превращении его в капиталистическое. Указанные писатели ставят этот вопрос тоже теоретически, т. е. от одного факта разорения мелких производителей заключают к сокращению внутреннего рынка. Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества (ср. указанную в примечании статью). Забывают, что "освобождение" одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т. е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке." (В.И. Ленин "Развитие капитализма в России") http://souz.info/library/lenin/len03v01.htm

29-летний Ильич требовал лишить русских трудяшихся средств к сушествованию и передать их буржуям потому что по молодости увлекался гомоэческими западными теориями. Потом он поумнел. Но вот в 2004 году Зюганов на 6-ом десятке, прожив жизнь в СССР, в том числе в ЦК тоже требует чтобы русские трудяшихся перестали хвататься за средства к сушествованию:

"Народ не любит олигархов — это правда, но это отнюдь не вся правда. Ведь не любить их можно совершенно по-разному. Можно бороться против них как капиталистов — эксплуататоров рабочего класса, прикарманивших прибавочную стоимость. А можно ненавидеть как конкурентов, нахапавших в период приватизации больше других общенародной собственности. Какая же “нелюбовь” преобладает в современном российском обществе? Нужно глядеть правде в глаза. Сегодня преобладает вторая — мелкобуржуазная, эгоистическая зависть. Чубайсовская приватизация во многом достигла своей цели — сумела превратить значительную часть населения в микроскопических собственников и привить им соответствующую психологию. Было бы большим заблуждением ставить знак равенства между этой психологией и обычным чувством социальной справедливости." http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/106/106113.htm