От Георгий Ответить на сообщение
К SanSoft Ответить по почте
Дата 18.05.2005 14:04:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

:-)Опровержение гнусных буржуйских выдумок о советском образовании (*/+)

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg202005/Polosy/4_1.htm

Учись не учись – аттестат будет

Учительницей с 1916 года была моя мама. Преподавал в школе, а затем в вузе и я. Учительницей трудилась моя жена, педагогами стали мои сыновья. Так вот, знаю, о чём говорю. Почему все так испугались грядущих реформ. Наша система образования в советские годы была насквозь порочной. Сегодня хоть что-то делается, чтобы вырваться из заколдованного круга. Удастся ли это? Бог весть. Такая попытка предпринималась уже в 80-е годы, но, увы, ушла в песок. А все наши прошлые, особенно сегодняшние беды – в школе. Почему?
Да потому, что в активной фазе действия находятся люди, подготовленные советской школой, отравленные её безнравственностью, в большинстве своём некомпетентные и невежественные даже в своей профессии. Стало модным говорить и писать о том, что советская-де система образования самая передовая в мире. Наши дети занимали и занимают первые места на международных олимпиадах по всем наукам. Шутить изволите? Или на самом деле не знаете этой системы? Она не могла быть лучше по определению, ибо до самых 90-х годов носила классовый характер, прививала фальшивую идею равенства, навязывала атеизм, политэкономию социализма и социалистический реализм – никчёмный и искусственный догмат в эстетике.

<...>