От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 11.05.2005 15:51:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Я могу подсказать...

... в чем беда (а по-моему - вина) вас лично и всех ваших знакомых. Вы - теоретики. Вы - гуманитарии. А, может, быть даже и преподаватели. Вы - училки, короче говоря. "Трындеть - не мешки ворочать", как говорил товарищ Сталин.

А для того, кто своими руками крутил эти самые кавитации и штаны для космонавтов, все это виделось совершенно по-другому.

>Это действительно показатель высочайшей научно-технической культуры СССР. Красть имеет смысл только очень толковому и максимально подготовленному инженеру и ученому.
>Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут. Белье для астронавтов и ракетные двигатели до сих пор покупают советские. Покупать технологию производства орбитальных реакторов они, в результате переговоров в начале 80-х, отказались. Не могут освоить. Нет культуры.
>СССР мог освоить ВСЕ НОВОЕ. В СССР были созданы все направления фундаментальной и прикладной науки. В буквальном смысле все. В результате выход на высшие мировые уровни -- только вопрос времени. А в реальности --практическая способность воспринять ЛЮБУЮ новейшую разработку Запада.
>И это, повторюсь, -- только и исключительно в СССР.
>3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и исключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

Вот что вы, срун, создали персонально сам?? Да еще такое, чтобы это было востребовано? Да еще и не в приказном порядке? Я-то могу ответить на этот вопрос за себя ;-)