|
От
|
Miguel
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
03.05.2005 17:59:21
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ну, ежли модельки нет,
которая бы аналитически выводила "справедливую цену", любое отклонение от которой надо считать "неэквивалентностью", то и истинная цена крикам про колониальный грабёж соответствующая... намного ниже, чем они воспринимаются экзальтированной публикой.
>>Вы бы модельку выложили, объясняющую, в каком смысле у папуасов отняли, а то иначе какие-то беспочвенные обвинения получаются, в которые предполагается верить от частоты повторения.
>
>в том смысле, что я в принципе не считаю нужным такие модели.
Учёному учёново, да...
>Анти - альендевские забастовки транспортных рабочих былу куплены ЦРУ, т.е. оплачены из бюджета США. Значит гешефт Америки от де-национализации медных рудников должен был окупить все траты.
Ну и СССР отправлял продовольственную помощь Эфиопии, помогал Кубе, ввёл войска в Афганистан и поддержал вьетнамскую интервенцию в Камбоджу. Значит, перекрывал гешефт, не так ли?
>Т.е гешефта НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ.
Вот и я хочу сказать пану Рю: гешефт от взаимодействия СССР с Третьим миром был, и большой. Он прав в том, что можно было бы сделать её и больше, наладив производство вилисапедов минской марки в каком-нибудь Вьетнаме. Правда, он не совсем понимает, какую дыру представлял собой Вьетнам ещё в конце 70-х, так что не факт, что они бы тогда поставили руль не на заднее колесо.
>Что еще нужно объяснять? Какая еще модель?
Ну, типа доказать, что от помощи СССР Третьему миру шёл гешефт только Третьему миру, а от американских вливаний в Чили - гешефт только Америке. Ну и попутно покажите, что политика экономическая Альенде была для Чили менее разорительной, чем у Пиночета. По-моему, в этой части что Альенде, что Пиночет два сапога пара.