|
От
|
AMJ
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
05.05.2005 17:56:53
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Вы мне пальцем покажите :-)
>Советую ознакомиться сначала с этим:
При чем здесь сей длинный список литературы? У нас дискуссия весьма по конкретной теме. Обоснований для своих выводов Саквенджер не представил. Примеры, приведенные им и вами, могут иметь более простое объяснение, чем при привлечении конспирологических схем.
Отсылка к многотомным изданиям типа "иди, сначала почитай" есть моветон при дискуссии, если темы, там затрагиваемые, не имееют непосредственного отношения к фактическому материалу.
Курса медицинского института по психиатрии и психологии, плюс работа с пациентами, плюс книжка СГКМ про манипуляцию, плюс массив литературы, изученный самостоятельно, позволяют мне разбираться в таких примерах пока без привлечения дополнительной литературы. Если вы считаете по другому, то неплохо бы это обосновать своими словами. Т.к. у нас с вами углубленных дискуссий по психологии пока не возникало, то мне несколько странно ваше несколько снобистское поведение (без обид).
Пока же можно зафиксировать лишь различие взглядов на проблему. ПМСМ на ПМСМ, как говориться.