От AMJ Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 09.05.2005 13:38:17 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re

>>Так ведь не при капитализме жили, чего трубить-то было и главное зачем?
>
>Так Вам об этом и пишут.

Мне пишут совсем о другом. Мне пишут о намеренности определенных субъектов, не представляя аргументов, лишь ограничиваясь общими словами.

> При капитализме,господство которого основано на манипуляции, Вам любое случайное совпадение превратят, по возможности, в разрушительную для разума конструкцию.

Это декларация.

>>Ну и где же это множество вариантов, если требуется броско обозвать "концерт по заявкам". Как раз вариантов-то, тем более случайных и не наблюдается. Риторические приемы по поводу смеха оставьте при себе.
>
>На других радио используют названия "музыкальный киоск", "стол заказов" и т.п. Если поразмыслить, наверняка можно и поинтереснее название придумать. А Вы попались, однако, на удочку - не видите, что такая передача - это вовсе не концерт, в строгом смысле, соответственно в названии передачи это слово можно вообще не употреблять - что и видно на примерах.

В строгом смысля вообще мало терминов употрбляют, такая уж натура у человека. А термин "концерт по заявкам" вовсе не новодел и был распространен в советские времена, поэтому креатиффщику всего и делов-то осталось - аббревиатура.

> Одно дело - "естественная" популярность различных деструктивных явлений, вроде употребления наркотиков, спиртного, табака, насилия. И совсем другое - повышение уровня этой популярности, в норме невысокого, с разрешения государства. Отдел ЦК по пропаганде, как раз, противодействовал этому, не ставьте с ног на голову.

Как бандитская популярность может быть "естественной"? Не раскроете?
В капитализме ЦК не решает, он отдает на откуп определенные сферы, где уже все творится по псевдозаконам спроса и предложения. Не помните перестроечные базары, где самоделкины кассеты продавали? Их что, Рейган и Буш инструктировали? Нет, они народу сами музыку переписывали. Т.е. к чему я? Не умысел это, а следствия стремления к большим продажам.
Но вы так и не ответили на вопрос, кто проводил манипуляцию в советские времена? Если вы заметили, то мой предыдущий вопрос про ЦК был риторическим и был задан с иронией, а вы восприняли его всерьез.

>Обосновал СГКМ в книге "Манипуляция сознанием".

Т.е. вы сами обосновать свои положения о КПЗ не можете? Правильно ли я вас понял?