|
От
|
AMJ
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
03.05.2005 00:14:45
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Это у вас от неопытности
>"КаПэЗэ, КаПэЗэ, КаПэЗэ,- Это самый народный концерт!" - поют на радио "Шансон" (Оно же "Стильное", оно же "Взрослое" радио) на Украине по нескольку раз в день. КПЗ - это они так сокращают "Концерт по заявкам".
Я вам могу привести пример из советских времен. Существовала такая интерсная аббревиатура МПС. Так она имела некоторое количество разнообразных расшифровок. На уме приходят сразу две "Министерство путей сообщения" и "моче-половая система". Можно подумать "Какой конфуз! В СССР произведена ужаснейшая провокация! Министерство, заведующее магистральными артериями страны стратегического значения, сравнивается черти знает с чем. Точно, манипуляторы ужасные засели везде и всем гадят и мозги всем набекрень сворачивают."
Не надо искать умысля там, что можно объяснить глупостью или желанием наживы.
> И какой тут бизнес?
Бизнес самый банальный. Я по второму разу объясняю. Лейблу нужна узнаваемость, запоминаемость и он должен вызывать любопытство. Все. Остальные факторы бизнесу по барабану, если они только не проводятся в жизнь через юридические механизмы.
> Это намеренная привязка слова "народ" к самому антинародному делу - бандитизму. Заодно создают устойчивую ассоциацию с таким обшеизвестным и популярным явлением, как концерт по заявкам.
Это намеренное использование аббревиатуры, которая ассоциируестся с опасным, "запрещенным" и щекочущим нервы. Так что ход этот взят наверняка из какого-нибудь пособия по маркетингу или же творческое развитие локальных аффторов.
Привязка к манипуляции - это излишняя сущность.