От Леонид Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 06.05.2005 05:12:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Меня всегда мучает один вопрос

Когда я читаю или слышу по электронным СМИ рассуждения о налоговой системе, нашем госаппарате или судпроизводстве. И этот вопрос такой: знают ли берущиеся о этом рассуждать эти предметы не по наслышке. Причем, это свойственно не только журналистам, но и депутатам и даже приезиденту. Вот начнут говорить - уши вянут просто. Слушаешь и думаешь: или за лоха тебя держат или сами лохи полные. Не въезжаешь.
Наша налоговая система стала приходить в нормальный вид после 2002 года. Чиновники - такие же люди, как и я. И прождав 2-3 часа в очереди, мне нужно, чтобы чиновник взял мои ксивы в производство, а вовсе не то, чтоб он мне улыбался (прошедшее недавно в новостях откровение одной телки, открывшей парикмахерскую и запарившейся якобы при реально упростившейся процедуре регистрации субъектов экономики - мы вот клиентам улыбаемся, мы бы хотели, чтобы чиновники нам также улыбались - вот это откровение в моей душе оставило только глубокое недоумение). Как и от замотанной кассирше в супермаркете важна не улыбка, а поскорее рассчитаться и уйти.
Вот послушаешь журналистов, депутатов, президента. И чувство такое. Что говорят о какой-то другой жизни. С которой ты не сталкивался и с которой сталкиваться просто не хочется. В моей жизни как-то все по-другому.