|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
14.05.2005 10:40:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Попробую повыкидывать некоторые камушки, брошенные в мой огород.
>1. Любовь большей части Сторонников к А.Г.Лукашенко иррациональна. Она не базируется на реальных успехах Беларуси - если в какой-то области есть успех, то лыко в строку, а нет так и не нужно. Лозунг "долой лукавых демократов, а Батьке - Ура!" подхватывается легко
>И последнее наблюдение в более широком контексте: о чем ни заведи разговор, что ни спроси - значительная часть дискуссии переходит на "ура Сталину" (вне зависимости от поднимаемого вопроса). Увы.
На лозунг можете особо не давить. Вы в своём постинге начали высказывать свою "гипотезу", т.е. личное мнение - в ответ получили моё личное мнение (равноценное Вашему), в которое и входил подхваченный лозунг. Чего тут такого предосудительного?
, а возгласов "ура Квасьневскому" или "ура Ахтисаари" не слышно - хотя экономические успехи Польши и Финляднии вполне соответствуют успехам Беларуси (а в глазах многих неСтроронников и превышают).
Давайте перенесёмся в прошлое (мысленно). Сентябрь 1941. Армия Германии и сателлитов наступает. Мы с Сергеем Вадовым, по инициативе последнего, во время перекура на монтаже эвакуированного завода где-нибудь в Павлограде, вопим "Ура Хорти!", "ура Муссолини", "Ура Франко!"... Не находите, мелковато будет? По-моему, лучше сразу же Гитлера прославлять, не обращая внимания на всякую шелупонь. И это только во-первых. А во-вторых Вам, любителю "реальных фактов и объективных критериев", неплохо бы заботиться о соблюдении критериев подобия. В данном случае этим и не пахнет.
>Вывод: дискуссия с уважаемыми Сторонниками близка к дискуссии между верующими разных конфессий (которые я неоднократно наблюдал и даже по глупости пытался принимать участие). Не базируясь на реальных аргументах, и сравнении с объективными критерями, она бессмысленна.
Приводимые Вами аргументы - статьи, ссылки, мнения - ничуть не более реальны, чем приводимые нами контраргументы - статьи, ссылки и мнения. Что касается критериев, то я таковых, в чётко сформулированном виде, из ваших сообщений выудить не смог. Разве что некая "внутренняя справедливость", на которую Вы особенно напирать не стали - ввиду её нереальности. Что же касается количества статей и ссылок, то да, кто бы спорил, анти-белорусских куда больше, чем про-белорусских. Я думаю, причину объяснять не надо. И если вы хотите заставить сторонников Лукашенко все свои силы направить на развенчание обвинений - от себя отвечу, не выйдет. Много дел есть поважнее. Вот когда в моём родном городе объявится какой-нибудь обличитель Батьки, тут я, конечно, по нему проедусь на страницах местной прессы.
А насчёт веры я Вам уже, по-моему, говорил - если вы не находитесь на месте, в водовороте событий, вам только и остаётся верить тому, кто там побывал. Мы здесь, в большинстве своём, верим СГ. Вы верите анти-лукашенковским журналюгам. Равноценная позиция. Насчёт того, кто из спорящих больше похож на верующего, дискуссия с которым - глупость, могу привести одну Вашу фразу: "возникает вопрос оценки этих фактов. Моя оценка - отрицательная. Даже если все вышеописанное было сделано в строгом соответствии с законодательством РБ. " Думаю, она отлично показывает Ваше кредо "Беларусь - зло".