|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
13.05.2005 21:08:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Уууууу, блин, как всё запущено. Опять интеллигентские комплексы попёрли из вас.
Гамарджобат генацвале
>В сем тексте уважаемые сторонники А.Г.Лукашенко, проживающие вне Беларуси, названы для краткости просто Сторонниками.
Да, вот он я - сторонник Лукашенко. За Батьку пасть порву кому угодно.
Пока мне лень отвечать на всё, я вам, скорее всего, потом отвечу. Или товарищи мои ответят. Не важно. Разберу пока ваш один аргумент, который показывает, как вы ни черта не знаете о том, что творится в Белоруссии.
>Когда С.Г.Кара-Мурза пишет о положительном балансе миграции Беларуси из РФ, никто (никто!) не спрашивает - Сергей Георгиевич, а как Вы себе представляете подсчет этого баланса?? Ведь одна из возможных схем - из России в Беларусь переезжают пенсионеры, у которых учтенность переезда статистикой близка к 100% (особенно получающие пенсию), а из Беларуси в Россию уезжают молодые и здоровые бригады ремонтников дач, программистов, бегущих от армии, учащихся и т.д. которые сдали деньги водителю при посадке в автобус "Минск - Москва", вот и вся регистрация...
Итак, дружище, по порядку:
1. В белорусской армии - перебор. Конкурс почти 2 человека на место. Они уже даже призывают резервистов на учения, а не полноценных солдат-офицеров.
2. Белорусская армия - скорее всего самая боеспособная армия бывшего СССР. На одно ПВО белорусы тратят больше, чем Россия.
3. Белорусская армия выгодно отличается даже от поздней советской в плане бардака и порядка. Порадка там (в белорусской армии) явно больше.
Эти данные взяты из обсуждений на лучшем военно-исторического форума Рунета - ВИФ2НЕ, наших соседей. Исходя из этих фактов, было бы неверным считать, что молодые и здоровые бригады ремонтников и программистов косят от армии. Отдельные случаи - это да, но не как правило.
Насколько я понимаю, при пересечении белорусско-российской границе пограничный контроль и пропускные пункты существуют, следовательно, даже у молодого бригадира программистов, косяящего от армии и давшего водиле автобуса "Минск-Москва" денег в руки, всё равно проверят паспорт при выезде. Элементарная мера безопасности. Так что в статистику он попадёт.
Последнее по этому вопросу. Спросите, кто в Москве подрабатывает из гастарбайтеров. И будет вам ответ - западэнцы (западные украинцы), молдаване, "кавказцы", таджики, узбеки. Про белорусов не слыхать, потому что, наверное, замаскировались белорусы под хохлов, чтобы Батька не поймал их потом и не расстрелял по 58-й статье за измену Родине.
>И последнее наблюдение в более широком контексте: о чем ни заведи разговор, что ни спроси - значительная часть дискуссии переходит на "ура Сталину" (вне зависимости от поднимаемого вопроса). Увы.
Моё наблюдение - это то, что вы отчаянно пытаетесь натянуть презерватив не глобус, передёргивая факты. Кроме этого, я вижу обычное интеллигентское нытьё и нежелание посмотреть правде в глаза. А правда в том, что Россия и моя родная Украина - в дерьме, но смотрят с придыханием на запад "как же ж там всё классно!", а Белоруссия живёт и развивается, не оглядываясьна запад. И вот вам результат, полюбуйтесь на продукцию МАЗа, уважаемый:
1. Вот вам троллейбус белорусский низкопольный, которых вся Москва полна:

2. Вот вам автобусы городские, которые на уровна MAN'ов и Neoplan'ов, которые я видел и на которых я ездил месяц назад в Варшаве:

3. Вот вам автобусы междугородние:

Для справки скажу, что последний автобус, МАЗ-256 выпускается уже больше года, с февраля 2004-го.
Вот вам тракторы белорусские:
колёсный

и гусеничный

А вот большегрузные самосвалы БелАЗ:

Для справки, БелАЗ занимает ТРЕТЬ мирового рынка большегрузных самосвалов. Не за красивые глаза, наверное, занимает, а за дело.
Я не показал комбайны, бытовую технику, преславутый белорусский трикотаж, который у нас на Украине продаётся чуть ли не с 150% наценкой и который разбирают в моменте. Сейчас ярмарка у нас в Днепропетровске идёт как раз белорусских товаров - посмотрели бы, какие очереди стоят за бельём. Как в Мавзолей.
Так что борсайте размазывать сопли по лицу и посмотрите правде в глаза.
С уважением, Денис Лобко.