|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
29.04.2005 11:07:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вот его-то и маловато. Перепев выдумок журналюг - не требует особого умения.
>- с точки зрения соответствия законодательству РБ
Зачем Вы это упоминаете если
>С точки зрения законодательства РБ я оценить не возьмусь, не владея вопросом.
Там-то всё наверняка без сучка, без задоринки.
>- с точки зрения соответствия внутреннему понятию справедливости
А почему "внутреннему"? Оно у Вас лично вырабатывается во внутренних органах, что ли? Или Вы имеете в виду какие-нибудь этакие "эзотерические знания", вроде "между нами братьями-вольными каменщиками"? Мне почему-то кажется, что все эти Ваши претензии явно имеют своим основанием некие "Права человека", о которых Вы, памятуя о том, что пишете на КМ-форум, стыдливо умалчиваете, и которые поддаются очень гибкому и двусмысленному толкованию, в основном в интересах западного человека. Так эти "Права...", насколько я помню, имеют претензию на "естественность", на соответствие "природе человека", но, опять же, мы тут, на форуме, ребята тренированные, и знаем, что всё это - ложь. Так что я Вам буду отвечать с точки зрения понятия справедливости, присущего русскому человеку, и обусловленного культурно, общественно - но никак не внутренне.
>С точки зрения законодательства РБ я оценить не возьмусь, не владея вопросом. С точки зрения внутреннего понятия справедливости оценивать трудно, ибо оно у разных людей может быть разным.
А какой же тогда в нём смысл, если оно у всех разное? Как на его основе можно делать какие-то оценки, с претензией, чтоб их разделяло значительное количество людей?
>Но все же хочу выяснить до конца, если Вы не против - имеется ли у нас с Вами расхождение в области фактов, или в области их оценки.
В области фактов, Сергей, мы с Вами осведомлены одинаково слабо - Вы наблюдаете из Москвы, я из Мелитополя, на месте событий мы не были, соответственно выстраиваем свою точку зрения на основе сообщений источников, которым в той или иной степени доверяем.
>По моему мнению в Беларуси прошли выборы Президента (названные референдумом), на которых был представлен только один кандидат, а другим желающим вести Беларусь к светлому будущему даже возможности зарегистрироваться кандидатом не дали.
Это факт такой, что ли? Нет. Это Ваше личное мнение, и с фактами оно явно расходится. Прошёл референдум, на котором белорусский народ решал, может ли конкретный человек А.Лукашенко, действующий президент, участвовать в следующих выборах. Народ решил, что может, а сами выборы ещё впереди, и там наверняка появятся и другие кандидаты.
>Кроме того, во время предвыборной агитации желающим рассказать что-то положительное о личности и деяниях А.Г.Лукашенко были предоставлены широкие возможности, а желающие рассказать
>что-то, пусть даже соответствующее истине, но не соответствующее имиджу ("провел отпуск в Австрии"), не только не были допущены на телевидение и в прессу, но даже и распечатанные на личном принтере листовки не могли раздавать, ибо 2 года тюрьюмы по статье 368, ч. 2 Уголовного кодекса РБ (оскорбление чести и достоинства Президента РБ) являются не теоретическими, такие приговоры реально выносятся судами. Желающие вынести отрицательное суждение о деятельности А.Г.Лукашенко, или обратить внимание на какие-то отрицательные последствия его деяний также не были допущены к СМИ.
Боюсь, Сергей, Вы не замечаете многого. Во-первых, если считать, как предложил Альмар, что Интернет - это СМИ, то там агитация против Лукашенко представлена чрезмерно широко. Во-вторых, Вы наверно не читали ветку про пребывание СГ в Минске (ещё до референдума). Там было описано, какие газеты продаются в киосках в Белоруссии, и что они пишут про Лукашенко. В-третьих, в Белоруссии транслируют российские телеканалы, а уж там грязь на А.Лукашенко льют постоянно и интенсивно. Так что, как говорится, уж чья бы корова мычала... Я уж не говорю о том, что обвинять человека в том, что он провёл отпуск за границей - это просто нелепо, и я бы таких обвинителей в психушку упрятал, по советскому примеру. Пожизненно. Кстати, напоминаю, всё это с точки зрения справедливости.
>В качестве членов избирательных комиссий и наблюдателей имела место практика отказа принадлежащим к оппозиции гражданам РБ или враждебно настроенным к Лукашенко иностранцам под различными предлогами, в результате чего большинство участков было укомплектовано комиссиями или наблюдателями, благожелательно или нейтрально относящимися к А.Г.Лукашенко.
Факты на бочку. Сообщения журналюг, сами знаете как настроенных по отношению к уважаемому Батьке, я не принимаю, как достоверные.
>Желающие устроить exit polls (альтернативный подсчет голосов путем опроса выходящих из участка) задерживались для проверки, и их документы изучались гораздо тщательнее и дольше, чем в среднем у находящегося в Беларуси человека.
Я бы эту практику вообще запретил. Провокационное действо. Выборов как таковых вполне достаточно, чтобы определить волю народа. Контроль за голосованием непосредственно на участке легче организовать (если есть заинтересованная в этом достаточно многочисленная часть общества) и он даёт более надёжные результаты, чем этот Ваш э.-п. И вообще, Вы знаете, откуда есть пошли э.-п.? Не найдёте историю их возникновения и развития? Если найдёте, дайте ссылочку, уверен, там будет много интересного.
>Вы согласны со мной в том, что в целом вышеописанные факты верны?
Вы видели мою реакцию. Большая часть там, кстати, не факты, а пересказ анти-Лукашенковских статеек.
>Если да, то возникает вопрос оценки этих фактов. Моя оценка - отрицательная. Даже если все вышеописанное было сделано в строгом соответствии с законодательством РБ.
Вы это серьёзно? Даже если в строгом соответствии? Получается, Вы готовы объявить своё отрицательное отношение ко всему белорусскому народу. Вот до чего доводит "демократия" - во имя "внутреннего понятия справедливости" одного человека приносятся в жертву целые народы.
>Кроме того, позволю себе высказать гипотезу. Александр Григорьевич Лукашенко прекрасно понимал, что "выборы", проведенные вышеописанным образом, вызовут отторжение и неприятие у многих как внутри Беларуси, так и вне. Думаю, немало советников ему рекомендовали устроить честные выборы, с несколькими кандидатами, а в наблюдатели пригласить всех желающих недоброжелателей и оппозиционеров, и иностранцам визы дать на время выборов, и пусть сразу несколько альтернативных организаций подсчитывают голоса на выходе - честный правды не боится! Чтобы всенародная поддержка сегодняшнего курса (если таковая имеет место) была убедительно доказана в честном бою, и была видна каждому.
Ну раз уж пошли личные мнения, то и я своё выскажу: как бы ни были проведены выборы, референдумы и др. мероприятия, Запад, а вместе с ним и туземные "демократические" шавки, будет лить грязь на А.Г.Лукашенко. Просто потому, что он не пляшет под его (Запада) дудку, а работает на благо народа Беларуси. И заставляет работать всех в стране. Батьке - УРА! (Кстати, насчёт э.-п. - Вам не приходила в головы простая мысль, что его устроители могут просто СОЛГАТЬ, сообщить недостоверные результаты?)Ещё раз: Батьке - УРА!
>Какой сильный аргумент приобрели бы сторонники Лукашенко (в частности здесь, на форуме)!
Мне не нужно аргумента сильнее истинно народной власти в Белоруссии, и её статуса как наиболее процветающей, наиболее здоровой страны из всех постсоветских. Батьке - УРА!
>Но не пошел на это Александр Григорьевич. Чужая душа потемки, могу лишь гадать о его мотивах.
Всей своей деятельностью А.Лукашенко доказывает, что у него главный, основополагающий мотив - забота о стране и народе, стремление обеспечить их процветание и развитие. Батьке - УРА!
>Моя гипотеза состоит в том, что не такая уж всенародная эта поддержка, и в честных теледебатах задали бы Лукашенко массу неприятных вопросов, на которые отвечать в прямом эфире он не готов. И результаты exit polls не зря во всех странах сходятся с результатами выборов с обычных странах, а в Беларуси расходятся чуть ли не вдвое [справедливости ради нужно упомянуть, что результаты по Беларуси содержат относительно мало данных - с каждого участка с момента начала голосования до момента задержания опрашивающего, недостаток данных может также быть причиной расхождения].
А моя гипотеза в том, что Вы много "демократической" лапши на своих ушах носите. Вот, на форум принесли.
>Да, я читал это место в "Манипуляции", где предлагается обсудить, можно ли снять штаны в публичном месте. Мое мнение - прав СГКМ, должны быть границы. Если бы товарищи Левоневский и Васильев сообщали бы гражданам конкретику, что Лукашенко в постели с женой делает - считал бы правильным, что им по 2 года дали, даже если бы в их листовке чистая правда содержалась. Но коль скоро они пишут лишь про его публичные деяния - по моей совести за такое неправильно сажать. Конечно, сразу встает сложный вопрос о границе (можно ли писать в листовке, что замполит в/ч 04101 А.Г.Лукашенко был комиссован из армии с диагнозом "психопатия"?), но все же "оскорбление чести и достоинства Президента РБ" - это уж слишком.
Сложный вопрос встаёт, как же! Да чего тут спрашивать! В психушку адиотов, и вся любовь.
> Я лишь удивлялся - вот сторонники образа жизни в США, преодолевая массу препон, туда уезжают. То же верно и про другие страны. Но сторонники Беларуси, Кубы, Северной Кореи сами туда не едут (что еще можно объяснить желанием построить такой же образ жизни в России), но и никак не объясняют - почему же, раз в этих странах настолько лучше живется рабочим, крестьянам и т.д., то нет массовой миграции туда тех категорий населения, которым в России живется хуже. Почему в США есть целая община сбежавших с Кубы на самодельных плотах, а на Кубе нет общины негров, переплывших Флоридский пролив, если неграм в США хуже живется? В Берлине есть кладбище (или просто аллея крестов?) застреленных в полном соответствии с законом при попытке незаконно перебежать границу. Попробуйте угадать, сколько из похороненных пыталось пересечь границу в каком направлении.
Нашли, Сергей, чему удивляться. Было бы удивительно, если бы в США бежали, а в Германию и Англию не бежали - это да. А Белоруссия и Куба с одной стороны, и США и Германия с другой - это совершенно разные страны, в которых действуют совершенно разные механизмы. в том числе и социальные. Нечему удивляться.