От Вячеслав Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 26.04.2005 08:50:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: О сторонниках...

>> А вот ответ на вопрос, почему не едут в Белоруссию форумяне, легко найти посмотрев на участников форума. Все они либо моксвичи и питерцы, где уровбень жюизни выше, чем в Минске. Либо это люди имеюшие свободный доспут к Интернету. Значит с денежками у них все нормально.

> Этот аргумент убедителен. Ясно, что все мы здесь - относительно богатые. Но по моему впечатлению, и бедные жители России не особенно рвутся переезжать в Беларусь, и детей своих в Минск учиться не пытаются отправить. Если Вы располагаете фактами, напишите, пожалуйста - буду рад узнать, как же обстоят дела на самом деле.

Лично знаю две семьи, которые уехали. Одни медики, другие учителя. Уехали не из спивающейся и вымирающей Вичуги, а из вполне процветающего Новомосковска. Здесь были проблемы с жильем и с зарплатой при работе по специальности. Там этих проблем не стало. Вполне довольны. Правда, ехали не в пустоту, у обеих семей там родственники, собственно они их и сманили. Знаю еще одну семью, которая подумывает, муж - инженер с химкомбината, жена - учитель, эти в раздумьях, но так как у мужа зарплата ничего, да и двушка хрущевская есть, пока все не решаются, хотя с 2-ми детьми тяжеловато приходится. Знаю и пример обратного, но здесь уже речь о студне который закончив университет остался.

С аргументом Мирона по крайней мере относительно себя согласен. Я и здесь не бедствую, но обсудив с женой возможности миграции в «случаи чего» пришли к выводу, что Беларусь единственно приемлемый вариант.