>Ага, а привлечь понятие повседневной деловой практики, или как по-русски? Туда и войдет трудоустройство золотарем.
Обычаи делового оборота? Так у нас в ГК поименовано.
Вот есть у нас Трудовой кодекс. И все трудовые отношения должны строиться исключительно по нему.
>>И потом, согласие о чем? Если о том, что чего-то сделать - то да, а ежели к этому требуют вычищать ногти и повязывать галстук - то я не соглашаюсь.
>
>На самом деле разницы никакой. На разных работах разные напряги.
И я вот заметил интересную тенденцию. Вот, например, частные охранники на объектах. Две трети состава сменяется за два-три месяца. Тоже самое было в другой организации с водилами. Текучесть кадров громадная. Книжки их трудовые полистаешь - ну, раньше говорили летуны про таких. И никакого почитания начальства. В день выдачи зарплаты или при вечерней инкассации выручки мат-перемат на весь офис, почти все поддатые. И попробуй им чего скажи!
>На самом деле, продолжение моих базаров с любителями тарелки перловки на халяву. Чем перловый комбайнер Вас хуже?! Ага, он на комбайн полез за вазочкой хрустальной в сервант, значит еще народ к стеклопечам (вредным!) ставить надо. И так далее... окажется, что только меньшинству малому и можно эту тарелку ставить. А спросишь, так любителей "довольствоваться малым" огого сколько. Выход?
Самый простой. Кому нужна хрустальная вазочка, тот пусть за ней и лезет, куда знает. А если я полез за перловкой, значит, мне нужна именно перловка. За перловкой лезть проще и короче. А от меня хотят, чтобы я лез как за хрустальной вазочкой, которая мне на фиг не нужна.
>А кто за Руцкого умирал, а Ельцина матюгал? Я вижу во "все-равношном" жеманстве подвох в духе двойной морали: это я должен отказаться от выгораживания Ельцина, а Ачалова какого-нибудь поставит кто надо.
Из тех, с кем я общался на знаменитой обороне, никто конкретно за Руцкого умирать на приходил. Собрались люди, негативно настроенные по отношению к существующему режиму, олицетворением которого и был Ельцин. И нас больше напрягали холеные и лощеные журналюги. Не пустить мы их не могли, но зато могли тряхануть ксивы и обложить при этом. Ельцина еще и пожалеть можно, не повезло мужику, не там месте оказался. Ему с тестем на одной лавочке бухать да жену свою гонять вокруг дома - кто бы против него что имел при таком раскладе?
>>Какому-то лоху в лом собирать все ксивы по разным конторам, меня подогреет, чтоб я за него жэто делал.
>
>Ближе к делу, может, свяжемся, есть проблемка.
Это завсегда с удовольствием.
>
>Когда я приеду и сделаю оранжевую революцию, возьму Вас в оборот. Какие-такие госфункции наибольшие проблемы у населения вызывали?
Попробуйте. Только ведь не получится.
А так наибольшие проблемы - это оформление сделок с недвижимостью, вступление в наследство. Ну, сделки с тем, что подлежит обязательной государственной регистрации, усыновление ребенка, оформление российского гражданства или вида на жительство. И взыскание по исполнительному листу с физического лица.
>И лично, по списочку -- устранять. Ну на какого рожна дикий налог на перепродажу личного автомобиля, который обходится доверенностями, всем мешающими?
А дороги надо на что-то строить и ремонтировать? На что?
Внутренний паспорт сделаю навроде здешнего аусвайса: кусок пластика, доказывающий, что Вы -- это Вы и ничего более. И т.д.