>Слово "дешевый" по определению имеет отношение к цене. А цена -- это то, с чем расстался, дабы приобрести. Остальные смыслы -- от лукавого, я вот Вас никак не пойму. Дешевый отель лучше дорого...
Ясное дело. Вспоминаю, как два года назад примерно зашли с женой в ночной клуб какой-то. Народу навалом. Еле напросились на два свободных места за большим столом. Сидим, бухаем, общаемся по-нашему. Тихо, спокойно. Супруга рассказывает про спецприемники и камеры, я - про мутки и кидки. Глядим, чрез полчаса за большим столом одни оказываемся. Новые подсаживаются и так чрез 15 минут сваливают. Хотя мы просто промеж себя общались и совершенно спокойно. У представителей правоохранительных органов к нам вопросов не было.
Вот не понимают адекватно в дешевом мире вопроса: у тебя целочка или помойка?
>Легко. Через согласие, кое есть продукт непротивления сторон. Я вот прикинул, что дают мне достаточно, чтобы мне согласиться с тем, что с меня "берут", и ладушки. Другая сторона, кажется, тоже.
В Гражданском Кодексе Рф прописано понятие кабальной сделки, которая является ничтожной. Согласиться можно и потому, что деваться некуда. И потом, согласие о чем? Если о том, что чего-то сделать - то да, а ежели к этому требуют вычищать ногти и повязывать галстук - то я не соглашаюсь.
>>В свете этого интересно очень было бы узнать, что надо сделать, чтобы было страшно стать лузером, как тут выразились?
>
>Я не выражался.
Я и не говорю лично, я просто этим заинтересовался.
>Есть мнение, что даже производитель наидешевейшей калории чего-то такого хочет за свое вдыхание пыли на комбайне по уборке перловки. Ну вот нужен ему какой-то аргумент от Вас, чтобы ему на этот комбайн лезть. И?!
Ну, и о чем базар? Нужен. Только какой?
>Зря через запятые. Металлы идут в плюс, бухарики и лохим в минус.
Нам тогда все в плюс шло.
>А я, чо, пардон, лох провинциальный удавиться без трусов от Версачи?! Сотка на двоих -- более чем, фотки смотрел, лишняя калория в минус, а пропущенный обед в плюс (как и мне, кстати). Только не забывать штучку декамевита в день на рыло. Я серьезно, и здесь тоже следую, только другие дешевые витамины.
Ну, витамины-то у нас совсем другие.
>Нич-чевошеньки не понял. И нахрена нам, маргиналам Брежнев с Хазбулатовым?! При Ельцине декларируемых целей добиться легче: собрал бутылок или цветмета, пожрал макарон с жареным луком... Мы болт кладем на режимный мир, он на нас, квиты. Или?!
Лично нам ни Брежнев, ни Хасбулатов, ни Ельцин, ни Путин, ни Кучма, ни Ющенко, ни Буш не нужны просто. Это просто абстрактные понятия. Мы их просто видим по телевизору иногда - и все. Нас больше напрягают непонятные требования разного рода мелких начальников и хозяйчиков. И нам хорошо тем более, чем больше у нас возможностей катать на них заявы в разные государственные органы и прокурорам. Чтоб поняли, что с нами лучше не связываться.
>Э. Вы, что ли, первый насчет работы? Да Диккенса какого-нибудь. Работный дом. С режимом. Вариант: работный дом для всех, в масштабах страны. С режимом ессно. Оно надо?! На моем Западе как-то устаканилось без работных домов, правда с чинушами из ведомств, предоставляющих социальную помощь. Тем, кого добровольно на работу не берут.
Можно и так. Мне как-то с чинушами больше общаться нравиться. Там хоть знаешь, чего и на каком основании можно просить, как, чего ожидать. Да ведь российская бюрократия и кормит. Какому-то лоху в лом собирать все ксивы по разным конторам, меня подогреет, чтоб я за него жэто делал. А кто мой благодетель и кормилец? Родной российский чинуша. Без него осталось бы только пассажиром и работать. Или по гоп-стопу промышлять.
>Тут вот как. Негативный смысл "уважения" -- всегда пожалуйста. То есть не унижать намеренно. А позитивный, как я щас подумал -- всегда относителен. И вопрос: готов ли я Вас уважать более, чем уважаю официанта или ассенизатора.
Да в России этого будет вполне достаточно. Мы - люди не гордые Так и вас уважать более, чем случайного попутчика в автобусе или в метро не готовы.