От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Мао
Дата 05.05.2005 16:34:52 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: "Нас" куда меньше

Несколько бессистемных замечаний:
(простите за длинноты)
1. Запад (пусть даже «их» 1 млрд) не все человечество. НАС может быть 5 млрд - это не отшельники :)))

>Кого "нас"? Что у нас общего-то, если реально посмотреть на вещи? Пока мы скорее конкуренты на "глобальном рынке". "Мы" принадлежим к разным цивилизациям, а представителей конкретно русской цивилизации - хорошо, если 150 мл. будет.

>Откажитесь от Орбита, «ножек буша» и (оужас) доллара. Закон победы в войне – не делать того, что от тебя ждут. Как можно победить если расчетная денежная единица на Родине – бакс?

В том то и дело, что нельзя. Но "бакс" таковой единицей является именно потому, что его авианосцы подпирают, а не потому, что он такой зеленый и красивый.

>На чем основано убеждение в «их» превосходстве в технологиях?

Это риторический вопрос. Можно, конечно, "не верить глазам своим".

>То что придумал (сделал) один человек – придумает(сделает) и другой.

Что будет - неизвестно, но пока этого не произошло.

>Запад навязывает остальным такой порядок когда знания (интеллект, технологии) должны быть собственностью. Если эти знания покупать – ничьих ресурсов не хватит.

И собственность эту охраняют всеми средствами, заметьте.

>А если самим придумывать… почему «по аналогии»– (в «их» трактовке) это контрафакт (слово то какое)? Да я против авторского права – это «их» ценность.

Не получается придумать. "Содрать" и придумать - разные вещи. Если бы так легко придумать было, "интеллектуальная собственность" гроша бы не стоила. К тому же мало придумать, надо реализовать. Людям не идеи нужны, а их воплощение. А для этого нужен еще и капитал.