От Игорь Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 28.04.2005 14:35:31 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Типа надо было грабить Китай с Вьетнамом?

>>НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ОДНОЙ ФРГ, и даже не ФРГ + США, а ФРГ + США + огромноая колониальная система.
>
>Ну, а СССР, Китай, Вьетнам, Вост.Европы и все остальные - это, конечно, микроспория (ой, микроскопия!) такая? ;-) В ней-то чего не хватало - людей, ресурсов... даже климата теплого и морей незамерзающих было навалом!

Даже если б СССР действительно собрался грабить Китай с Вьетнамом, Лаосом и Кампучией и прочими Кубами и Кореями ( я лично подобную идею не приемлю), то с 1945 по 1985 год для эффективного развертывания грабежа времени все равно бы не хватило. Для этого надо было уже иметь мощную инфраструктуру внутри метрополии, а в 1945 году в СССР было только 6% мирового производства, тогда как в США - аж 30%. Ну не имела уцарская Россия колониальных империй до 1917 года, не имела и развитой городской инфраструктуры. После окончания гражданской войны по начало отечественной СССР имел самые высокие в мировой истории ( включая и современность) темпы роста экономики и в количественных и в качественных показателях. И все равно заиметь за 15 лет такую же инфраструктуру как США не смог - потому что это было невозможно.

>>а кооперация в соцлагере ИМЕННО была. в частности СССР начал выпускать сложные лекарства только под занавес -- в конце 80-х (что кстати говорит. что никакого "кризиса" не было). а до этого СССР выпуксал т.н. ИС -- исходные субстанции, и кстати насобачился выпускать их более высокого качества чем на Западе, а конечные лекарства выпускали в СФРЮ, ВНР, ГДР.
>
>Вот именно что - "в частности". А в общем - нет. Ну, не может быть эффективной система просто по определению, когда все рычаги и педали только в одном месте - в Москве, да и машинист - бывший рабфаковец. В лучшем случае - выпускник текстильного техникума. Когда согласование деталей новой машины "Татра" длилось ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! В результате почти что уникальная в мировом масштабе "Татра-111" за 40 лет превратилась всего-навсего в середнячка "148". И то сибирские механики жаловались, что сложна и капризна в обслуживании!

А в капстранах таких примеров конечно не найдешь? Да в капстранах с производства снимают микросхемы только потому, что теряют на них техническую документацию, о чем со стыдом пишут сами же западные разработчики, советуя заменить заказанную микросхему на уже разведенную плату маленькой платкой с несколькими микросхемами-заменителями! Об этом можно почитать, например, у П.Хоровец, У.Хилл."Искусство схемотехники"! Этот позор даже в переводные книжки выливается!

>>Тот факт, что при ОЧЕНЬ эффективной кооперации СЭВ все равно отставал материально от ФРГ, говорит только о том, что з а р а б о т а т ь больше невозможно в принципе, а можно только награбить.
>
>Кооперация была очень НЕэффективной. Эффективная - это она сейчас, например, в рамках ЕС. Когда я сегодня придумал, завтра заказал образцы, получил через три дня, а через неделю, если все подошло, можно опытную партию выпускать.

И чего ж это Вы стали выпускать такого сложного и нового, что за неделю можно уложиться! - Это росказни для дураков оставьте.

> сколько в СССР это бы заняло - два года,три, четыре? Например, ЛИЧНО Я "внедрял" (слово-то явно намекает на сопротивление среды) антистатик, аналог Хехстовского, с 1984 по 1989 год, пока мне это не надоело, и я не ушел на собственные хлеба (а тот так и не был внедрен там, где "планировалось" - не исключено, по причине криворукости и неправильной родословной министров-плановиков).

Теперь значит новое, что до этого никто нигде не использовал благодаря чудо-кооперации ЕС можно за неделю внедрять? - Это тоже для дураков оставьте.

> Кстати, если об автозаводах - ТРСА в г.Колин с годовой мощностью 300 тыс.машин был построен ровным счетом за 1.5 года.

>>(Мой приятель в ИПМ изобрел наукоподобное слово чтобы признать мою правоту но не делать это явно -- о грабеже он не говорит, а говрит о "тепловом насосе")
>
>А почему тогда вы не ввязались спор о Фольсквагене в Бразилии? Вот там бы и выяснили все, кто тут насос ;-)

>>Не работают западные немцы больше и тщательней чем в СССР и в ГДР и в этом мог убедиться любой пожив там годик-другой. НЕТ в их системе ничего "эффективного".
>
>Эффективно - это когда ты в понедельник с утра знаешь, что партия сырья железно поступит на склад в четверг после обеда. Для СССР (и даже для восточноевропейских стран) это было недостижимо.

В самом деле? Прям за душу берет этот треп. По Вашему значит грузопотоки в СССР были организованы значительно хуже и дороже, чем на Западе? Ну прочитайте про организацию советских железных дорог в сравнении с западной.

>>И тот факт, что честным трудом больше не заработать, подтвержадет -- с либералом нельзя "говорить", как хочет СГКМ. Только бить, бить и бить керзовым сапогом по очкатой интеллигентной роже в лагере.

>Вы поговорите еще. Все под одним небом ходим - так что потом не пеняйте...
Бить лучше кованным сапогом.