От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 21.04.2005 11:21:47 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Это Ваше мнение, Игорь...

Здравствуйте !
>Обьединяться надо на почве позитивного проекта, внешней режущей кромкой которого и будет антиамериканизм. А американизм, как онтологический проект, есть дитя обреченное.
++++++
...думаю, Вам понятно, что надо различать возможности "внешнего" и "внутреннего" объединения. На международной арене антиамериканский альянс складывается помимо моего/Вашего желания. Предлагать всем народам единый позитивный проект - это тот же глобализм, государства - те же деревья (см. форум 3-хлетней давности), и расти одинаково на любой почве не могут "На севере диком сосна одиноко стояла..." (С) ОДнако заручившись минимальной внешней поддержкой возможно что-то менять внутри. Тем не менее, я категорический противник точки зрения о том, что все можно предусмотреть заранее, а наоборот, полагаю, что участие в кооридинированных антиамериканских акциях предоставит бездну новой информации, которая первоначально не бралась в расчет. Большая часть проделанных на форуме рассуждений отпадет за ненадобностью. То, что в сжатом виде предложил я - чистая прагматика.

Ростислав Зотеев