Автор Сообщение
Сан Саныч
СообщениеДобавлено: 11.04.05 21:35 Заголовок сообщения: Возможна ли "бархатная революция" в России? Ответить с цитатой
Задумался я тут. Вот, некоторые СМИ говорят - "берёзовая" она же "ситцевая" она же, блин, "посконная\домотканная революция" в россии (в смысле импреиалистический буржуазный переворот), в особенности эти рассуждения разгорелись после Январско-Февральских выступлений пенсионеров. Масса средств информации, считающих себя "серьёзными и аналитическими", предрекают Касьянова в роли Ющенко/Саакашвили, а то и Чубайса, собственной персоной. Да и "покушение злобного ГРУшника-пенсионера на отца российской демократии", на этом фоне смотрится вроде "невинно потравленного ющенки, злобными КГБистами".
Но, на мой взгляд проще устроить избрание ЕБН, чем Касьянова или Чубайса. Искренняя и подлино народная не любовь к этим господам, имеет настолько глубокие корни, что, мне лично, сложно представить, КТО будет за этих г-д устраивать митинги (хотя и таких найти можно - подлецы и дураки есть в любом существующем обществе). (С покушением на Чубайса уже и анекдоты ходят, мол новость хорошая - покушались, новость плохая - Чубайс не пострадал).
Но, тем не менее предпосылки для революции есть: "верхи не могут, низы не хотят". Повальная отмена отсрочек от армии, разрушение самой армии(чистить там здорово надо - гниль вырезать), тотальное уничтожение образования и науки в стране, гос-медицина лежит в руинах (усилиями Зурабова и Ко), издевательства над пенсионерами... Революция будет, да только отнюдь не бархатной... А ежели не будет революции, то и от России ничего не останется...Из истории её тоже вымарают, уже этим во всю занимаются. Сгинет бесследно наша страна ближайшие 20 лет... Пока мы вздыхаем и говорим, Путин де хорошего хочет, а злые чиновники да министры ему палки в колёса суют...
Антон
СообщениеДобавлено: 13.04.05 07:22 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[q]Но, на мой взгляд проще устроить избрание ЕБН, чем Касьянова или Чубайса. Искренняя и подлино народная не любовь к этим господам, имеет настолько глубокие корни, что, мне лично, сложно представить, КТО будет за этих г-д устраивать митинги (хотя и таких найти можно - подлецы и дураки есть в любом существующем обществе). (С покушением на Чубайса уже и анекдоты ходят, мол новость хорошая - покушались, новость плохая - Чубайс не пострадал). [/q]
Это верно. Но Касьянов, думаю, это больше для отвода глаз, на всякий случай. Если они решаться валить Путина, то по-другому, не так как на Украине. Да и там, вероятно, дело решили спецслужбы, уже давно снюхавшиеся с Западом. Вопрос только, решатся ли. Сомневаюсь. Риски огромные, слишком много неизвестных. Как бы себе дороже не стало.
[q]Но, тем не менее предпосылки для революции есть: "верхи не могут, низы не хотят". Повальная отмена отсрочек от армии, разрушение самой армии(чистить там здорово надо - гниль вырезать), тотальное уничтожение образования и науки в стране, гос-медицина лежит в руинах (усилиями Зурабова и Ко), издевательства над пенсионерами... Революция будет, да только отнюдь не бархатной... А ежели не будет революции, то и от России ничего не останется...Из истории её тоже вымарают, уже этим во всю занимаются. Сгинет бесследно наша страна ближайшие 20 лет... Пока мы вздыхаем и говорим, Путин де хорошего хочет, а злые чиновники да министры ему палки в колёса суют...[/q]
Да, нет никакой "ситуации". И верхи могут, и низы не особенно то ропщут. У нас нет на горизонте даже партии, способной убедить и организовать простой народ на борьбу.
Последний раз редактировалось: Антон (13.04.05 15:47), всего редактировалось 1 раз
Сан Саныч
СообщениеДобавлено: 13.04.05 12:08 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Общее место "бархатных раволюций" - именно отсутствие реальной партии с реальной программой, ни при одном из переворотов не было
Цитата:
.. партии, способной убедить и организовать простой народ на борьбу.
Были "оппозиционные блоки". Сценарий у этих переворотов более-менее одинаков: власть устраивает цирк с выборами, оппозиция - возмущается, народ(?), который изрядно успела достать старая власть, идёт за оппозицией. "Глава" "консолидированной" оппозиции - берёт власть в свои руки. Одно необходимое условие: "старая власть" проявляет полную беспомощность (некомпетентность ?) в борьбе с оппозицией.
Старны "развитОй демократии" широко закрывают глаза на полнейшую антиконституционность и собственно не демократичность такого взятия власти "непримиримой демократической оппозицией".
Ни в одном из этих переворотов "простой народ" не играл никакой роли, его мнением даже не поинтересовались.Та же украина - голоса примерно разделились на 50/50 за Ющенко-Януковича, но мнение 50% (половины всех проголосовавших !) в итоге учтено не было. Только наиболее радикальная и политизированная часть насиления принимала участие. А народ.. Как всегда: "Народ безмолствует" (А.С.Пушкин - Борис Годунов)...
Следует помнить что такие перевороты делаются не с целью создания реального государства, это скорее смена колониальной администрации. (Вспомните О.Генри "Короли и капуста" - там тоже никакой партии не было, только личная "харизма" "сына бывшего президента") В России будет разыгран подобный сценарий.
P.S. С другой стороны "участие простого народа" в революции эквивалентно полномасштабной гражданской войне. Но только так возможно создание нового государства. А не путём "постепенного реформирования" государства старого... СССР именно с гражданской войны начался, а "Великая Октябрьская Революция 1917 года", так бы и осталась одной из многих попыток, если бы простой народ не пошёл за партией большевиков...
Антон
СообщениеДобавлено: 13.04.05 16:03 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
С другой стороны "участие простого народа" в революции эквивалентно полномасштабной гражданской войне.
Наоборот, при таком условии (массовая организация) никакой гражданской войны у нас быть не может. Наш "правящий класс"это шпана, люмпены. У них нет ничего общего с настоящими правящими классами вроде тех, что были в Российской империи или Германии. Разбегутся как только увидят народ и организацию.
Сан Саныч
СообщениеДобавлено: 14.04.05 11:12 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Антон писал(а):
......
Наоборот, при таком условии (массовая организация) никакой гражданской войны у нас быть не может. Наш "правящий класс"это шпана, люмпены. У них нет ничего общего с настоящими правящими классами вроде тех, что были в Российской империи или Германии. Разбегутся как только увидят народ и организацию.
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Правящему классу - есть что терять.
Можно в качестве примера привести Великую Октябрьскую Революцию - правившие тогда "элиты" пошли на прямое предательство интересов своего государства - согласились на вторжение на территорию тогда ещё Российской Империи стран антанты, даже приняли "помощь" Германии (противнику Росии в войне 1914 года). Те правители, тем не менее относились к стране не как к временному источнику доходов, а как на свою "вотчину". Нынешние.. Достаточно вспомнить мечту Ходорковского (нынешнего "отца демократии, невинно арестованного") о продаже всего ядерного арсенала в США, за поддержку Америкой его президентских амбиций... Эти не то что со странами запада, с самим чёртом заключат союз, лиш бы не терять власть. Поэтому войны с ними не избежать. А рассуждения о мирном переводе страны на рельсы социалистического, а тем более коммунистического пути - пустые мечты. Путин - такой же защитник компрадорского капитала, как и ЕБН. Просто он неплохой демагог....
С другой стороны Партии - реальной, опирающейся на народ - нет. ВООБЩЕ НИКАКОЙ. В этом я и вижу главную опасность развития ситуации в стране по Украинско-Грузински-Киргизскому пути. Причём Киргизский вариант событий (без внятной оппозиции, и из-за этого, с уличными боями и мародёрством) в современной России более вероятен. Не надо говорить о безоговорочной поддержке народом Путина. Во время последних выборов президента, а тогда к нему относились значительно лучше, он отнюдь не 70% набрал. Было - 40%. Во всяком случае в Черноголовке, где тоже потом вывесили преслвутые 70%. Сейчас реальный рейтинг Путина не более 20..30% - просто нет никого другого...
Антон
СообщениеДобавлено: 14.04.05 16:34 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Правящему классу - есть что терять.
Можно в качестве примера привести Великую Октябрьскую Революцию - правившие тогда "элиты" пошли на прямое предательство интересов своего государства - согласились на вторжение на территорию тогда ещё Российской Империи стран антанты, даже приняли "помощь" Германии (противнику Росии в войне 1914 года). Те правители, тем не менее относились к стране не как к временному источнику доходов, а как на свою "вотчину".
Всем, а не только правящим, есть что терять. У всех только одна жизнь. Это раз. Классы и сословия старой России обладали вековым традициями, спайкой. Между ними (крестьянство, дворянство, мещанство, купечество, духовенство, ремесленники) существовали межсословные, межклассовые связи. У военной касты оставались сильными представления о долге и чести,и т.д. и т.п. Это было "нормальное" национальное сословно-классовое общество. Ничего подобного сейчас не существует и не может существовать. Наш правящй класс составился из люмпенов, из отбросов бывшего советского общества. А у люмпена нет за спиной ни родовой усадьбы, ни честного имени, доставшегося ему от предков, ни бунинской культуры, которую стоило бы защищать от "грядущего хама". Поэтому наш "правящий класс" разбежится при первых звуках народного восстания. А бежать ему некуда, кроме как на Запад, где он заблаговременно и устроил себе лежанку. Что касается "предательств", то в классовой борьбе этого надо ожидать от любого класса. Будь в то время Германия красной,Ленин пригласил бы немцев на защиту российских рабочих, как белые пригласили империалистов. Но и те и другие - до поры до времени. В своей массе и белые и красные были националистами в хорошем смысле этого слова. В России не было компрадоров как действительно социальной силы. В этом огромное отличие нашей ситуации.
Цитата:
Нынешние.. Достаточно вспомнить мечту Ходорковского (нынешнего "отца демократии, невинно арестованного") о продаже всего ядерного арсенала в США, за поддержку Америкой его президентских амбиций... Эти не то что со странами запада, с самим чёртом заключат союз, лиш бы не терять власть. Поэтому войны с ними не избежать. А рассуждения о мирном переводе страны на рельсы социалистического, а тем более коммунистического пути - пустые мечты. Путин - такой же защитник компрадорского капитала, как и ЕБН. Просто он неплохой демагог....
Пустые мечты все же лучше, чем с храбрым видом болтать о гражданской войне в Интернете. И где это вы слышали о мечте Ходорковского? Он что самоубийца? Надо поменьше читать желтой прессы, она вредна для мозгов. Черта нет, а если войны не избежать, то лучше и не начинать, а сидеть тихо. Все эти рассуждения не стоют того килобата, который они занимают. Гражданская война в России похерила бы все остальное, привела бы к интервенции и гибели страны. Какой там коммунизм к черту!
Цитата:
С другой стороны Партии - реальной, опирающейся на народ - нет. ВООБЩЕ НИКАКОЙ. В этом я и вижу главную опасность развития ситуации в стране по Украинско-Грузински-Киргизскому пути. Причём Киргизский вариант событий (без внятной оппозиции, и из-за этого, с уличными боями и мародёрством) в современной России более вероятен. Не надо говорить о безоговорочной поддержке народом Путина. Во время последних выборов президента, а тогда к нему относились значительно лучше, он отнюдь не 70% набрал. Было - 40%. Во всяком случае в Черноголовке, где тоже потом вывесили преслвутые 70%. Сейчас реальный рейтинг Путина не более 20..30% - просто нет никого другого...
А кто говорит о "безоговорочной поддержке народом Путина"? Дайте мне ссылку, хочу почитать. Сегодня смотрел газеты, нигде такого не видел. И что вам дались эти "рейтинги"? Ну пусть у Путина будет 0%, как у Ельцина. Что из этого следует? Вы боитесь Киргизии? Тогда надо повышать "рейтинг" Путина, а кто же кроме него спасет вас от Киргизии? Вам не нравится "демагог Путин"? Тогда голосуйте за Касьянова. Он будет лучше. Путин - законно избранный президент РФ и какой бы у него "рейтинг"не был снять его с этого поста может только народ, который его избрал на него. Точка. Остальное - вредная демагогия. Вы что, хотите, чтобы Путина устранили чеченцы с черт знает кем за их спиной? Или вам Хакамада больше нравится. Но "40%"-м Хакамада не понравилась, а что там остальные 60% думают и думают ли они вообще это ни вам ни мне неизвестно. Хорошо, "они" устранили Путина. А дальше что? Устранили то его "они", а не "мы". Вы только посмотрите на "нас". Это же недоделанный срам.
Сан Саныч
СообщениеДобавлено: 19.04.05 21:36 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Очевидно произошло некоторое недопонимание.
Во первых не следует воспринимать слово "демагог", как некое ругательство, демагог - тот кто умеет говорить с народом, и не более того.
В данном случае Путин - безусловно является демагогом, но это, как ни странно его положительное качество.Ни Касьянов, ни прочая "де(рь?)мократическая опозиция" неспособны с народом говорить на понятном ему (народу) языке. Ну не верят им, ни на грош. Путину тоже не особо доверяют, но всё-таки надеются... Другое дело что надежды и чаянья на "доброго царя о злых чиновниках не знающего" рано или поздно ведут к бунту... (Обьяснить почему?)
Рассуждения же о том, что лучше Путина никого нет - на мой взгляд очень похоже на сакраментальный лозунг "Коней на переправе не меняют" (Он у партии "Наш дом -газпром..",пардон "Наш дом -Россия" был). Мне не нравится политика нынешнего правительства. Ни внешняя (имеет нашу страну - кто хочет и как хочет), ни внутренняя (с народом - то же самое, поинтересуйтесь у врачей - что им дала реформа здравоохранения, спросите пенсионеров...). Экономическая же политика с пресловутым "стабфондом" (в $$ и евро) - ниже всякой критики. Такой редкостный идиотизм (если не прямое предательство интересов собственного государства) рассматривать можно только в суде. И после этого - "Путин наше всё"??? Вступать в союз с одним явным и непримиримым врагом России только из-за того что другие противники хуже?!Какое построение социалистического (или хотя-бы социального) государства при главе мин эконом развития Грефе?! Как возможна нормальная армия и контрразведка при нынешних главах армии и фсб?!
Мне не нравится то что происходит в моей стране. И в первую очередь то, как этой страной управляют. Мне омерзительно "правое" движение, его ценности и цели.Я считал себя левым. Но раз левым так сильно нравится стиль и методы работы нынешнего правительства... Видимо я заблуждался...
Валентин Зорин
СообщениеДобавлено: 21.04.05 01:08 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сан Саныч,
разрешите мне встрять в эту высоко интеллектуальную беседу, прежде чем Антона не хватила кондрашка. Я Вам на пальцах постараюсь разъяснить мое понимание этого вопроса. Если и на пальцах не получится, то не обессудьте, но с форума я Вас уберу, чтобы не отвлекали нас по пустякам. Сначала, по понятиям. 1. Никого здесь не интересует, нравится Вам Путин или новый папа римский или не нравится. Потому что от этого ничего не изменится. А вот нравится Путин госпоже Райс или папе римскому, это нас очень интересует, потому что за Райс и папой стоит сила, которая и Путину и всем нам башку свернуть может. Это раз. Вы успеваете за ходом мысли? Если да, то продолжайте читать. Если нет, то случай безнадежный, отписывайтесь от нашего форума и переходите в rednews или livejournal.
2. Мы не "левые". Я лично левых не люблю. Поэтому, если Вы сюда приходите поплакаться в левую жилетку, то опять же не по адресу. Лефт.ру издают люди, которые хотят убедить других людей, что капитализм должен и может быть преодолен уничтожением частной собственности на средства производства и что демократия как политическая форма господства частной собственности должна и может быть заменена диктатурой пролетариата. Вам все слова пока здесь понятны? Не получится у нас как с "демагогией", когда все обычные смертные понимают под ним обманные речи для легковерных, и только специалист по древней Греции Сан Саныч продолжает использовать это слово как будто вокруг него одни греки IV века д.н.э., а не бывшие советские октябрята вроде Вашего покорного слуги? Не получится? Тогда я продолжаю.
3. Теперь перейдем к настоящему положению дел. Могут ли наши "левые" сварганить сейчас уничтожение частной собственности и пролетарскую диктатуру? Нет, не могут. Как в этом убедиться? Подойдите к зеркалу с книжкой, в которой есть фотографии наших революционеров прошлого. Неважно каких, Плеханов, Гершуни, эсеры тоже пойдут, даже меньшевики пойдут. И сравните свое лицо в зеркале с их лицами. И все будет ясно без слов. Не та порода. Это раз. Пролетариат интересуется коммунизмом? Читает Что делать? Даже смешно задавать такие вопросы. Это - два. Конечно, это не значит, что не надо работать над своим лицом, что не надо писать новые что делать?, это не значит, что надо поставить крест на пролетариате. Совсем нет. Но это значит, что ни завтра, ни послезавтра уничтожение частной собственности и диктатура пролетариата невозможны, нет таких сил у нас. Даже если мы сейчас , каким-то чудом встанем на верную дорогу, нам потребуются долгие годы, чтобы не напортачить еще раз. И это будет само по себе чудом, если за коммунистами пойдут вообще после того, что случилось. Итак, капитализм в нашей стране это всерьез и надолго. В нашем доме на долгие годы хозяевами будем не мы, а капиталисты и бюрократы. Но наш дом стоит не в одиночку в чистом поле. Вокруг него много других домов. Между их хозяевами идет борьба. Американский небоскреб сажает своих управляющих в чужие дома и халупы, даже если они за тридевять земель стоят. (Я доступно объясняю?) . И эти управляющие вычищают эти дома начисто, дерут за проживание втридорога, оставляют их обитателям одни вилы для самообороны, а ружья до последней берданки отбирают. У нас в российском доме пока управляющих этих нет, они почти что уже въехали в него и стали подчистую выметать, но им помешали. Почему? Потому что нашлись у нас бюрократы, которые решили, что лучше быть хозяином у себя в доме, пусть и скромном, чем шестеркой в Лондоне или во Флориде. Эти бюрократы лютые антикоммунисты, они будут защищать частную собственность и свою диктатуру до последнего. Но они не позволят разобрать наш дом по бревнышкам. Для этого у них есть и берданки и еще такие %%%вины, которые в полчаса могут разложить все небоскребы в мире на простейшие составные элементы таблицы Менделеева. Какая нам от этого польза? А такая, что нам очень нужны будут и дом, и берданки и %%%вины эти, когда Сан Саныч взглянет в зеркало, сравнит себя с Аксельродом, если не с каменевым, и скажет: a, что не боги горшки обжигают. ПОРА. Вот почему для нас, а не для гребанных левых, имеет большое значение, кто свернет Путину шею. Если Райс с Хакамадой, тогда - прощай оружие! Второй раз нас уже из дружеских объятий не выпустят, разберут по бревнышкам, и много русской и левой сволочи, живущей в нашем Доме, с радостью бросится помогать растаскивать. Вот от сволочи этой мы и защищаем Путина, потому что сейчас только он и его гебешная команда не позволяют его растащить. А как только мы сами сможем, тогда зачем нам Путин? Все еще непонятно? Тогда еще раз, кратко, раз, два, три.
1. То, что думают сан санычи никого не интересует, нас меньше всего. Нас интересует только, что они могут сделать.
2. Пока сан санычи могут только плакаться в жилетку, мы будем стоять горой за Путина против компадорской сволочи и империалистов. И против сан санычей, если они снюхаются с ними в надежде на халяву .
3. Когда сан санычи перестанут быть сан санычами и станут сами с усамичами, силой, способной отменить частную собственность и установить рабочую диктатуру, вот только тогда мы низко поклонимся им в ножки и скажем: ныне отпущающи! Путин сделал свое дело, Путин может уйти.
Аминь.
Юрий Жиловец
Site Admin
СообщениеДобавлено: 21.04.05 09:46 Заголовок сообщения: Гнилая крыша Ответить с цитатой
Рустем Вахитов http://www.contr-tv.ru/common/1087 считает, что Лефт.Ру не правы, потому что Путин - гнилая крыша и она все равно упадет.
А Лефт.Ру считает, что даже гнилую крышу надо держать, иначе останешься вообще без дома, поскольку другой крыши нет.
Илья
СообщениеДобавлено: 21.04.05 10:27 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Валентин, спасибо за великолепный пост! Наш ответ Чемберлену! Прочитал с огромным удовольствием - Вы, как говорят французы, "сделали мне день"! Особенно здорово про эти "%%%вины", способные разложить на химические элементы небоскребы... Я, кстати, на днях побывал в одном месте, где эти замечательные %%%вины проектируют. Одно то, что это место ещё не только стоит, но и фунциклирует - уже есть немалое чудо по нынешним временам.
Путин, конечно, большая сука, но так сложилась жизнь, что пока это, по видимому, "наша сука", и если её замочат, в том числе с помощью так называемых "левых", то ловить нам всем будет уже совсем нечего. Ну разве что молиться на Геннадия Андреича - вчера лицезрел его по ящику, ерепенился он как бойцовский петух...